Monday, October 27, 2014

Mollejas Guisadas

 Hoy les comparto esta rica y fácil receta. 

Quién en época navideña no se ha comido unas ricas mollejitas,
 ya sean en escabeche o como estas , guisadas.

Te sirven tanto como de entremés o comida.


2 libras de mollejas ( estas son de pollo)
2 cdas sofrito 
1 cerveza o 2 tazas de vino ( el que te guste)
1 cebolla en rodajas
1 taza salsa de tomate
4 guineos verdes cocidos picaditos ( opcional)
3-4 hojas de laurel
aceitunas a gusto
sal y pimienta a gusto


Vas a lavar las mollejas.
Por lo regular ya estas vienen limpias en el supermercado.

Vas a hervir en agua que las cubra con 1 cda de sal.

Vas a necesitar una olla de presión.

Porqué?  Las mollejas son súper duras, 
si lo haces en la estufa, sin la olla de presión, se tardarán 
varias horas en ablandar, además de que tienes
 que estar añadiendo agua constantemente.

En olla de presión en 20-25 minutos ya están listas.

Una vez ablandadas, corta en pedacitos y lleva a una cacerola.

Añade el resto de los ingredientes
( si no quieres utilizar cerveza o vino , 
utiliza la misma agua donde las herviste)

Los guineos verdes son opcional , pero en casa nos gusta así.

Cocina a fuego alto hasta espesar.

Prueba y ajusta sabores con sal .

Esta parte es a gusto, puedes añadirle los sabores que más te gusten.

A mí me gusta añadirle sal de ajo y cebolla en polvo.

Y listas !
  

  
Fácil , no crees?

 Hoy las serví con un arrocito blanco, pero se comen solitas!


Para hacerlas en escabeche,  eso es otra receta 
que les compartiré en otra ocasión. 

Espero te gusten!

LISA

:o)

*Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
 
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.



No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.