Saturday, October 11, 2014

Bizcocho de Chocolate ( Sin harina )

Al igual que muchas personas, la harina no le cae bien a mi cuerpo.

Por lo regular lo ignoro jiji, pero trato de consumirla lo menos posible.

Esta receta es perfecta y queda parecida a un brownie , super chocolatoso.



1 barra mantequilla sin sal
1 taza chips de chocolate ( semi dulces o milk chocolate)
3/4 taza azúcar granulada
1/4 cdta sal
2 cdta vainilla
3 huevos
1/2 taza cocoa sin endulzar


Pre calienta horno 375.

Prepara molde 8-9 "( redondo o cuadrado)

En el microhondas,derrite chocolates y mantequilla.

Mueve hasta que se unan bien.

Añade azúcar, vainilla y mezcla bien.

Añade huevos uno a uno mezclando bien.

Añade cocoa.

Vierte mezcla en molde preparado, hornea 25 minutos

Una vez horneado, 
espera a que enfríe totalmente antes de voltear y decorar. 



El mío lo pensaba decorar con ganache de chocolate, 
pero cuando comencé a prepararlo, noté que no tenía suficiente chocolate
y tuve que hacer una crema batida.

Ya ven la razón por la cual hay 
que tener todos los ingredientes a mano, y cuando no se tienen, se improvisa.

Para el Ganache , haz click :


Para la crema batida que utilicé

2 tazas de heavy cream
1 taza baking chocolate picadito
( así mismo lo venden en el supermercado)

Calienta el heavy cream, justo antes de que hierva, 
retira del fuego y añade chocolate.
Mueve mueve hasta que esté medio espeso.

Lleva a la nevera 2 horas.

Luego bate hasta formar la crema batida.
Si quieres puedes añadir azúcar, yo no lo hice.


Nota como el cake no te subirá mucho , obvio que no tiene harina ni elevantes.

Los huevos hacen el trabajo en esta ocasión.




Receta perfecta tal como está.
Cualquier cambia hazlo a tu riesgo.
Receta adaptada de K!ng Arthur.

Espero te guste.

Lisa

:o)


:O)
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