Friday, October 24, 2014

Albóndigas

Hoy les comparto una receta básica para albondigas.
Es una de esas recetas que cada vez que las preparo en casa
 literalmente se pelean por ellas LOL.

Como la mayoría de mis recetas , es muy fácil de preparar.



2-3 libras de carne molida*
2-3 cdas sal o adobo**
1-2 cdtas pimienta
1 cdta cebolla en polvo
1 cdta ajo en polvo
1 cebolla pequeña picadita
2 huevos
1 taza pan rallado ( breadcrumbs)

*Para la carne molida puedes utilizar de pollo , cerdo ,
 pavo , es o una combinación.En casa nos gusta añadirle jamón molido.

** Esta parte la hago a ojo, pero te doy unas medidas más o menos, 
no todos tenemos el mismo paladar.
Yo utilizo adobo, pero puedes utilizar sal y pimienta.


Mezcla todos los ingredientes.

Ahora un truquito, cuando ya tengas todo mezclado, 
cocina un poco en una sartén pequeña, 
lo que hago es como formar una especie de hamburger pequeñito,
 así pruebo y si necesito ajustar el sabor, este es el momento.

Una vez tengas la carne preparada, forma las albondigas, yo utilizo
un scoop para galletas.

Lleva a una bandeja y horno 375 por 30 minutos.
Siempre vigilante.




Las puedes hacer rellenas como estas.

En esta ocasión utilicé queso crema, forma la albondiga , 
forma el huequito y rellena con lo que más te guste.



Estas son las albondigas luego de hornearlas.

Las llevé a una sartén con salsa marinara y
 queso mozzarella tapadas por 15 minutos a fuego bajo. 




Ricas en un sandwich como les mostré en la primera foto :)


También las puedes servir con pasta:



Como les mencioné, es una receta básica, 
puedes quitar y añadir de acuerdo a tu gusto y al de tu familia.

Le puedes añadir plátano verde/crudo triturado/rallado, 
para un sabor más a pasteles boricuas. 

Las puedes servir en salsa agridulce, salsa bbq, salsa criolla etc.

Espero te gusten. No más albondigas congeladas!

LISA

:O)



Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y recetas y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.
 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved

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