Monday, September 15, 2014

Pollo en Escabeche

Aquí una receta básica para preparar escabeche.

El escabeche puertorriqueño 
 no es otra cosa que un tipo de marinado que consiste de aceite
 y vinagre  entre otros ingredientes.

Esta receta la puedes utilizar para preparar los
 famosos guineitos en escabeche o yuca.



2 tazas de aceite ( uso canola, puede ser de oliva)
1/2 -3/4 taza vinagre blanco*
3-4 hojas de laurel
1 cebolla grande en rodajas
2-3 cdtas pimienta en grano
4-5 dientes de ajo 
pizca de sal
1/2 taza aceitunas
1 pimiento morrón picadito

*A mi esposo no le gusta mucho el vinagre,
 por lo tanto utilizo 1/2 taza, 
si te gusta mucho , utiliza 3/4 taza

En una cacerola, lleva todos los ingredientes, 
excepto el pimiemto morrón, la sal y aceitunas.

Cocina a fuego mediano por 15-20 minutos.

Una vez transcurido ese tiempo, añade aceitunas, 
pizca de sal y pimiento morrón picadito.

Ya tienes el escabeche.

En esta ocasión utilicé alitas de pollo, 
pero puedes utilizar la pieza de pollo que más te guste.

Adoba las piezas de pollo a  tu gusto, fríe hasta dorar.

Luego vierte encima el escabeche.

En casa somos arroceros, 
así que , arrocito con habichuelas, tostones de pana y aguacate.


Como les dije al principio, la receta de escabeche te sirve para yuca, 
guineítos y pescado/bacalao.

A nosotros nos encantó con el pollo.

Espero te guste a tí también .

LISA

:O)

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