Tuesday, September 23, 2014

Bizcocho de Galletas de Cookies and Cream

Cada vez que alguno de mis hijos cumple años, 
nunca me piden el tradicional bizcocho de cumpleaños.
Siempre es algo diferente.

Este año , mi hijo mayor cumplió 16!.

Aún recuerdo  ese día, el dia que aprendí lo que es amor de verdad! 
Aunque el día también es recordado porque nos azotaba  un huracán ! LOL

Bueno, pero volviendo al cake,
 este año me pidió una nueva versión del bizcocho de 
galleta que ya había compartido aquí en el blog.
La receta es sencilla, pero le añadí galletitas oreos y un rico ganache de chocolate.

La receta original aquí:



1 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1/4 taza azúcar granulada

3/4 taza azúcar negra

1 huevo

2 cdta vainilla

1 3/4 taza harina de todo uso*


1 cdta baking soda

1/4 cdta sal
1 taza oreos trituradas
1 taza chips de chocolate

Bate mantequilla con azúcares.



Añade huevo y vainilla.



Añade harina,  sal , baking soda.



Por último los chips y las galletas trituradas  ( con todo y cremita)



Presiona la mezcla en un molde engrasado de 8"- 9".




Pre calienta el horno a 350.



Hornea de 18-20 minutos.
Espero a que enfríe totalmente antes de decorar.

Buttercream de Oreo: 




1 taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente ( no derretida)


3-4 tazas azúcar en polvo


2 cdas heavy cream

2 cdta vainilla

1/2 taza oreos trituradas






Bate la mantequilla por 2-3 minutos.


Añade vainilla.



Añade azúcar poco a poco , alternando con el heavy cream ( puede ser leche).



Por último añade las oreos trituradas.



Utiliza un procesador de alimentos para triturarlas, 

que te queden pulverizadas, para que se te haga más fácil frostear.



Decora a gusto.


Yo le añadí un ganache de chocolate que preparé así: 
Esta parte es opcional , si no consigues lo ingredientes, no puedes hacerlo.

1 taza de heavy cream*
8 onzas de baking chocolate**
*No tiene substitución
** No utilices chips, el baking chocolate 
viene en barras con ese mismo nombre .

Calienta el heavy cream en una cacerola, no dejes que hierva.

Añade el chocolate triturado y mueve hasta derretir.
Se tornará espeso.

Llévalo a la nevera a que enfríe un poco , por al menos 2-3 horas.

Este te sirve no solo para decorar cakes, 
sino para añadir al mantecado encima, tipo salsa.





Delicioso y decadente !!

De las pocas recetas que no tengo que repartir a los vecinos LOL

Receta adaptada  de Livel@veandsugar

Espero te guste !

LISA

:o)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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