Monday, August 4, 2014

Budín de Pan

Ésta fue una de las primeras recetas que compartí en la página de FB,
 de hecho ,
 la receta está en uno de los albumes.
También la encuentras en uno de los recetarios que tuve a la venta.

El mejor budín de pan lo hace mi abuela,
 ésta receta queda bastante parecida en sabor a la de ella..
Le queda tan rico que hasta me lo como con las pasas que le echa, 
aunque no me gusten jejeje .
Por eso cuando lo hago en casa no se las añado.



Receta te da como para un molde de 10-12"

Lo primero que harás es preparar un té :

1 tz agua
2 rajas de canela
15 -20 clavos
1/2 cdta anís

Coloca éstos  ingredientes  en una cacerola a fuego mediano
 por 15-20 minutos,
 cuando hierva lo dejas a un lado.

Para el budín:

1 libra de pan cortado en pedazos pequeños*
4 tzs de leche evaporada**
4 huevos batidos
1 cdta vainilla
1 1/2 tz azúcar
1/4 cdta sal
1/2 taza mantequilla derretida
2 cajas de pasas ( opcional)

*Es preferible el pan de agua puertorriqueño, 
aunque también puedes utilizar el que viene rebanado.
Incluso lo he hecho con pan de mallorcas.
Preferible que sea viejito, al menos del día anterior.

**Puede ser leche fresca, con la evaporada queda mejor,
 no recomiendo la condensada, queda muy dulce.

PARA EL CARAMELO:

1 1/2 tazas azúcar
2-3 cdas de agua


Prepara el caramelo, lo dejas a un lado.
A fuego bajito, siempre vigilante que no se queme.

Mezcla  la leche evaporada y el té
 ( tienes que colarla y descartar los clavos y las rajas de canela)
 junto con el pan para que vaya remojando, como por 10 minutos.

Mezcla los huevos con el azúcar, vainilla,
 le echas la mantequilla derretida y la vainilla..
lo dejas a un lado.

Ahora añade la mezcla de huevos con el pan y
 lo mezclas bien ( y las pasas si las vas a usar)

Vierte en el molde con caramelo.

Coloca el molde en un baño de maría al horno a 350 por 1 hora 15 min
 ( el tiempo varía según tu horno) 
o hasta que insertes un cuchillo o palillo y salga limpio.

( Lo puedes hacer en estufa siempre y cuando sea en baño de maría)

Cuando ya esté listo lo dejas descansar, lo volteas y lo pones en la nevera.


Perfecto !











Es ésta la manera en que lo preparo, cualquier cambio es a tu gusto.

Le puedes añadir hasta pasta de guayaba. 

Espero te guste !

LISA

:O)
 
*Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste.



Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.