Monday, July 21, 2014

Sopa Cremosa de Maíz y Jamón

Hacía tiempo que no preparaba unas sopitas.

Con éste calor que tenemos en nuestra isla, las sopitas como que no.
Pero no  importa, en casa somos soperos.

Ésta crema no decepciona, es deliciosa y muy fácil de preparar.



2 tazas de jamón de cocinar picadito
( NO en rebanadas como el de sandwich)
2 papas grandes picaditas
1 zanahoria grande picadita
1/2 taza cebolla y pimientos picaditos
2 dientes de ajo picaditos
2 cdas mantequilla 
1 lata maíz en grano
( puede ser congelado, como  1 taza más o menos)
5 tazas de caldo de jamón*
3/4 taza heavy cream**

*El caldo lo puedes preparar utilizando agua y un cubito de jamón, 
o si no tienes cubitos, puedes utilizar jamón con hueso.

**El heavy cream lo encuentras junto a la leche en el supermercado.
Es lo que le da cremosidad a la sopa.
Puedes utilizar leche regular o evaporada, pero NO queda igual.
La mejor alternativa es el Half & Half.


En una cacerola, sofríe la mantequilla, ajo, cebolla, pimientos y jamón.

Cuando las cebollas estén brillantes, añade papas y zanahoria.

Sofríe por unos minutos 
y añade el caldo.

Hierve hasta que las papas estén cocidas, unos 20 minutos.

Añade el heavy cream y maíz.

Deja que hierva y espese.

Prueba y ajusta sabores con sal y pimienta si fuera necesario.
A las mías le añadí cilantro picadito.

Y listas !

Quedan divinas, el maíz le da un toquecito medio dulce espectacular.


Como siempre, 
la cocina es a gusto.
Yo te doy una receta tú la desarrollas.


Espero te gusten !

LISA

:O)
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste.
 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

 
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.