Wednesday, July 30, 2014

Salisbury Steak

Cada vez que preparo ésta receta en casa, literalmente se chupan los dedos LOL.

La misma la acompaño con arroz, papas , hasta con pan!

De cualquiera manera queda riquísima.



PARA LA CARNE:

2 libras de carne molida magra ( sin grasa)
  adobada a tu gusto
1 taza breadcrumbs( pan rallado)
2 huevos

Adoba la carne ya sea con adobo, sal y pimienta, sal de ajo etc, o lo que te guste.

Si quieres puedes añadirle cebollitas y ajo picadito.

Añade los huevos y breadcrumbs.

Con la ayuda de tus manos , forma los 'steaks',
 más o menos como si fueran hamburgers, pero más , aplastaditos , y sin forma regular, 
( o sea, como te queden)

En una sartén añade 2-3 cdas de aceite, sofríe los 'steaks''por ambos lados, 
no dejes que se quemen.

Una vez cocidos ,lleva a un plato a que reposen.

PREPARA LA SALSA:

3-4 tazas de caldo de res , pollo o jamón
(lo he hecho con todos y queda rico igual
, puedes utilizar los cubitos concentrados para hacer el caldo)
2 sobres de sopa de cebolla
( lo encuentras en el área de sopas del super, marca L!pton)
1 cebolla grande en rodajas
2 cdas mantequilla
1 cda maicena

En una sartén , añade el caldo  y los sobres de cebolla

*OJO*

Puedes utilizar la sopa de cebolla enlatada, si lo haces,
 reduce la cantidad de caldo.

Deja que hierva un poco, 
saca del mismo caldo/salsa en un platito o vaso , 
un poco y mezcla con la maicena hasta disolver,
 luego añádelo nuevamente, ésto hará que espese.

Añade los steaks ya cocidos y la cebolla en rodajas encima.


Tapa y cocina  a fuejo bajo como por 20 minutos, volteando a ratitos.

Listo !

Ésta vez lo hice con tostones.




Y dirás
 "ay pero lo puedo hacer con hamburgers"

Bueno pues sí, pero nada como preparar tú misma la carne y darle tú sazón.

Además , esos hamburgers de caja saben malísimos.

Espero lo hagas  y te guste !

LISA

:O)
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