Wednesday, July 16, 2014

Empanadillas Horneadas

Empanadillas , empanadas o pastelillos? 
Cada persona le dice de manera diferente.
El nombre es irrelevante, depende de dónde vivas ,
 así le llamarás, cualquiera que sea el nombre, son divinas.

Perfectas para el desayuno, almuerzo , cena ligera o porque sí.
Éstas horneadas me gustan mucho más, 
además de que se ahorra uno unas cuantas calorías.



No es una receta en sí, es más bien un modo de preparación.

Pero para aclarar dudas, aquí va.

Vas a necesitar:

Plantillas para hornear.

En el área del supermercado donde están las plantillas regulares para freír,
vas a encontrar éstas, yo las compro marca F@rgo, 
vienen para freír y éstas de hornear con una etiqueta azul.


Para el relleno,
No te compliques la existencia,

Utiliza el relleno que más te guste, 
ya sea de pollo , cerdo, carne molida, 
vegetales, queso, frutas etc.

Una vez tengas el relleno listo cocido, NO crudo, coloca
una cucharada en el centro de cada plantilla.

Cierra bien , con tus manos a o con un tenedor
para que no se salga el relleno.

Coloca las empanadillas en una bandeja con papel de hornear.

NO utilices papel de aluminio, se pegan, 
lo digo por experiencia propia.

Una vez en la bandeja, con la ayuda de una brochita, 
le vas a pasar un poco de huevo batido por encima

Ésto le da ese colorcito dorado.

Si no quieres utilizar huevo no lo hagas.

Hornea en 400 por 18-20 minutos, 
siempre pendiente , hasta que estén doraditas.

Y listas.

Las mías son de pollo y queso:



Éstas con carne molida y queso:

   
 Y éstas con guayaba y queso:
 

 Otro día les comparto cómo hacer la masa si no 
quieres utilizar las plantillas pre hechas
 y quieres complicarte la existencia LOL

Espero te gusten !

LISA

:O)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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