Monday, July 7, 2014

Bizcocho de Vainilla Relleno de Frutas

Éste año para mi cumpleaños, quise preparar un cake diferente.
Pensé en varias opciones,
 de fresa relleno de cheesecake de coco,
 de coco relleno de piña, de chocolate relleno de dulce de leche....
...hmmmmm.

Pero cuando vi las frutas en el supermercado, 
me decidí por uno relleno de frutas.

El resultado?...ESPECTACULAR!

La receta tiene varios pasos,
como siempre, lee bien.

Mi cake es de 6".

Cualquier cambio que quieras hacer es tu responsabilidad.
;0)



Para el cake:

1 1/2 taza harina self rising
1/2 taza mantequilla ( 1 barra sin sal)
1 taza azúcar granulada
3 huevos temperatura ambiente
3/4 taza leche almendra 
( puedes usar regular o evaporada)
1 cda vainilla
1/2 cda almendra

Pre calienta horno 350.

Engrasa y prepara molde.

En un envase, bate mantequilla con azúcar.

Añade huevos uno a uno.

Añade leche , vainilla y almendra.

Por último añade harina poco a poco.

NO sobrebatas.

Vierte en el molde.

Hornea de 40-45 minutos.

Siempre pendiente.

Verifica con un palillo si está listo.

La receta también te sirve para cupcakes.

Te da como para 12-15 cupcakes.

Una vez listo el cake, 
si quieres , puedes añadirle sirop.


Para el sirop:

3 tazas agua
1 1/2 taza azúcar granulada
1 cda vainilla
1 cda almendra

Hierve hasta espesar un poco.

Si quieres puedes añadirle licor como ron/brandy.
El cake de las fotos es de 6".
NO utilicé el sirop completo, sólo menos de la mitad.


Una vez esté mojadito( si lo deseas así)
corta el cake por el medio, con cuidado.

Que te queden dos partes iguales
( recuerda que va relleno)


Para el relleno:

Utiliza las frutas que te gusten, 
en mi caso , fresas, blueberries y guineos.

Picaditas, excepto los blueberries.

Para la crema pastelera/bavarian:

Tienes 3 opciones:


Ésta la puedes preparar con antelación.

 2 tazas leche
3 yemas
1/4 taza azúcar
1/4 taza harina, o maicena
1 cdta vainilla

Calienta la leche , pero que no hierva.
Aparte bate los huevos con el azúcar hasta que estén esponjonsos
 y de color amarillo claro, 

añade la harina o maicena y mueve , mueve.

Añade la leche poco a poco batiendo rápido para que no se forme un revoltillo.

Vuelve la mezcla a la estufa a fuego bajito por 3 minutos 
sin dejar de mover, añade la vainilla.

Retira del fuego,espera a que enfríe ,
 luego lo tapas y lo llevas a la nevera a que enfríe totalmente.

Si la quieres hacer de chocolate añade chocolate picadito a la
 leche cuando la estés calentando.
 No quieres hacer ésta crema?

Es mucho trabajo?

La puedes comprar ya hecha en tiendas de repostería.

La escribo porque es una receta que me piden con frecuencia.

No te gusta?

Trata ésta:

1 cajita pequeña de pudding de vainilla 
( o chocolate, cookies 'n cream , pistachio, guineo)
1 1/2 taza de leche fría
 2 tazas de crema batida ( cool wh!p)
Prepara el pudding con la leche fría, 
ve añadiendo la leche poco a poco hasta que espese.
Luego añade la crema batida poco a poco hasta lograr una crema espesa.
Como el cake es pequeño, no lleva tanta cantidad de relleno.
Tómalo en cuenta. 
ES DELICIOSA!
La tercera opción es comprarla hecha en 
tiendas  de repostería.
Mezcla  la crema con las frutas y coloca sobre una de
las partes del cake .

Coloca la otra parte  del cake encima, 
envuelve bien el cake y lleva a la nevera hasta el próximo día.

Al próximo día decora a tu gusto.

En mi caso utilicé Velvetop de vainilla,
el mismo lo compré en una tienda de repostería.

Es solo batir y decorar.





Perfecto y delicioso !


Suena complicada pero no lo es.

Sólo tienes que leer bien y familiarizarte con la receta y su procedimiento.

Espero lo hagas y te guste !

LISA

:O)

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.



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