Wednesday, July 23, 2014

Alitas en Salsa de Guayaba

Una receta básica y fácil , como la mayoría de las recetas que les comparto.

Queda muy rica y la puedes preparar con antelación.



 Esta es una receta básica para salsa de guayaba, 
la misma la puedes utilizar con cualquier tipo de carne o pescado.

3 cdas aceite
2 dientes de ajo machacado
1/4 taza cebolla picadita
1/2 taza jugo de guayaba
1/2 taza pasta guayaba picadita

En  una cacerola sofríe ajo y cebollita por unos segundos.

Añade jugo y pasta de guayaba.

Deja a fuego bajito hasta que la pasta de guayaba se derrita.

Una vez lista la salsa, con cuidado, prueba y ajusta sabor con sal y pimienta.
( para mí no es necesario)

Si está muy espesa para tu gusto, puedes añadir más jugo o agua.

Para las alitas, es a gusto personal,
 en ésta ocasión las freí  primero ( adobadas por supuesto),
 luego las llevé a una sartén 
y vertí la salsa de guayaba encima , hasta cubrirlas,
las dejé en fuego bajito por 
unos 15 minutos, volteando de vez en cuando.


No tienes que freírlas, las puedes asar en el horno o al bbq.

Listas!




Si quieres salsa de parcha o tamarindo, 
substituye el ingrediente principal, 
que en éste caso sería la guayaba.

Como siempre, te doy una idea, tú la desarrollas.


LISA

:O)

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