Tuesday, April 29, 2014

Galletas Chocolate Chips

En casa puedo hacer mil recetas de galletas, y a mis hijos les gusta. 
Especialmente si son de chips de chocolate.
Aquí en el blog ya he compartido muchas versiones.

Pero tengo una que es secreta jijij, esa sí que no la comparto con nadie.

Ayer preparé ésta nueva versión y
 puedo decir que está muy cerca de esa receta secreta ;-)

Son deliciosas, divinas y decadentes.

Sí, decadentes se le puede llamar a algunos postres 
especialmente si son de chocolate, algo así como exquisitas.




Comienzo diciendo que éstas galletas quedan como pequeños bizcochuelos, 
o sea NO quedan tostadas como las del supermercado.

1 barra de mantequilla sin sal cortada en cuadritos ( 1/2 taza)
1/2 taza azúcar negra
1 huevos
3 cdta vainilla
1/8 cdta baking soda
1/2 cdta baking powder
1/2 cdta sal
1 1/2 harina de todo uso*
1 barra de 4oz  de baking chocolate picadito **
1 1/2 taza chips de chocolate ( milk chocolate)

*Aunque la receta lleva polvo de hornear , baking soda y sal, 
por ningún motivo utilices harina self rising.
Por favor no dañes la receta.
Cuando yo les comparto algo es porque ya la he probado.

Las proporciones de  elevantes de la receta son importantes para
que las galletas te queden bien.

*El baking chocolate lo consigues así mismo.
No es lo mismo que una barra de chocolate común, 
si no lo consigues pues utiliza chips.

Pero con los pedacitos quedan más chocolatosas.



Pre calienta horno a 350.

Bate mantequilla con azúcar por al 
menos 3 minutos.

Añade huevo y vainilla.

Añade harina, sal , baking soda, baking powder poco a poco.

Añade los pedacitos de chocolate y chips de manera envolvente.
( Sin la batidora)

Prepara una bandeja con papel de hornear.

Forma bolitas con tus manos.

Yo utilicé la medida de 1/4 taza , o sea las hice super grandes.

Coloca las bolitas en bandeja con 2"de separación entre ellas.

Hornea de 12- 14 minutos.

Siempre pendiente, no las dejes solas.

Si a mitad de tiempo notas que no están esparciendo , puedes, 
con una cuchara , aplastarlas solo un poco.

Una vez horneadas, le colocas más chips encima, 
lleva a una rejilla por al menos 20 minutos a que enfríen.

LISTAS !




Grandotas y gorditas jijiji



Si sigues procedimiento, no deberías tener problemas.


Espero te gusten tanto como a nosotros!

LISA

:O)
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
 
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.



No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.