Friday, April 11, 2014

Bacalao en Escabeche

Ésta receta es la básica para la Semana Santa en PR.

Lo mejor es que lo puedes preparar con dias de antelación , 
mientras más días , mucho mejor sabe.


 
Vas a necesitar: 


3-4 libras de Bacalao de buena calidad
( Gaspe o Moya)

Para desalar el bacalao, lo cortas en pedazos como de  3"  lo colocas en agua por
24-48 horas.
Teniendo en cuenta que debes cambiar el agua  con frecuencia.
( mañana , tarde y noche, al menos 3 veces al día)

Cuando lo vayas a preparar, botas el agua, lo secas bien.

Pasa por harina de trigo para empanarlo,
fríe en abundante aceite caliente hasta dorar.

Deja en papel absorbente.

Mientras preparar la mezcla de escabeche.

Éstas medidas pueden variar dependiendo la cantidad de bacalao que tengas.

3 tazas de aceite ( el de tu preferencia )
1/4 taza pimienta en grano
1 cebolla grande picada en rodajas finas
5 ajos picaditos
4-5 hojas de laurel
1 taza vinagre ( a gusto)

Coloca todos los ingredientes a fuego bajo, 
hasta que la cebolla esté tierna.
Más o menos 15 minutos.

Una vez lista, vierte sobre el bacalao ya frito.

Puedes añadir aceitunas y pimientos rojos y verdes ( es a gusto) 

Tapa y guarda, y espera al menos 8 horas antes de consumir.
Necesita tiempo para que marine bien.





La misma receta la puedes utilizar con la sierra,
 sólo que la sierra no tienes que desalarla y tienes que adobarla antes de freírla.

Espero te guste.

LISA

:O)



Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved

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