Wednesday, March 26, 2014

Frittata

A mí manera ;O)

La frittata es una palabra italiana y un poco más fina, 
linda y elegante a lo que conocemos en PR como tortilla. 
A diferencia de un omelet, en el cual se hace sólo de huevos y se rellena,
 en la frittata se mezclan todos los ingredientes y se cocinan en una sartén .

La misma te sirve de desayuno o de cena, la puedes comer fría o caliente.
Pero lo mejor de todo es que con pocos ingredientes, alimentas un batallón.



8 huevos
1/2 taza leche fresca
sal y pimienta a gusto
1 libra de papas cortadas en cuadritos
3/4 taza cebollas/pimientos picaditos
1 tomate picadito
1 taza jamón picadito
2-3 cdas mantequilla

En una sartén de 10" sofríe las papas en la mantequilla.
( yo tenía las papas cortaditas en agua con sal antes de sofreír, 
así quedan con más sabor, 
ésta parte es opcional )

Una vez las tengas medias cocidas, añade el jamón picadito y saltea.

Bate los huevos con la leche y sazona a gusto con sal y pimienta.

Añade los huevos al sartén.

Añade cebolla/pimientos/tomates.

Tapa y cocina a fuego mediano ( siempre vigilante)
por  20 -25 minutos.

La frittata contrario a la tortilla, NO  se voltea,por eso se cocina tapada.

En mi caso , llevé el sartén al horno por 10 minutos en broil ,
para que dorara un poco por encima.
Ésta parte es opcional.

Sirve con queso rallado encima si así lo prefieres.



Te comparto cómo la hice,
 pero la receta la puedes alterar según tu gusto y el de tu familia.

Sirve con ensalada, arrocito, papitas fritas , sola etc.

Espero te guste !

LISA

:O)

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