Tuesday, March 18, 2014

Bizcocho de Chocolate Chips

Éste bizcocho quedó tan delicioso!
No sé si es el cake ,el frosting o la combinación  de ambos lol

De cualquier manera dejé un pedacito para mis chicos y lo regalé a mis vecinos.


 

Pre calienta el horno a 350.

Engrasa dos moldes redondos de 9"
1 taza mantequilla sin sal ( 2 barras)
2 tazas azúcar granulada
2 1/2 tazas harina self rising
4 huevos
2 cdta vainilla
1 taza leche
 2 tazas de mini chips de chocolate*

Vas a utilizar los minis, puesto que los chips regulares son muy grandes y se van 
al fondo.
No importa si los cortas o trituras ( además es mucho trabajo)

Derrite la mantequilla completamente y espera a que enfríe.

Mezcla harina con azúcar.

Añade la mantequilla derretida poco a poco.

Te quedará una mezcla algo arenosa.

En otro envase, mezcla huevos , leche y vainilla.

Añade esa mezcla de huevos/leche , a la mezcla de harina en dos partes.

O sea poco a poco.

NO SOBRE BATAS.

Te quedará una mezcla bien espesa.


Cuando vayas a añadir los mini chips a la mezcla de bizcocho, 
es obligatorio que los pases por harina ( harina de trigo)
De esa manera no se te irán al fondo.

Recuerda añadirlos de manera envolvente, 
con una espátula , no con la batidora.

Vierte la mezcla en los moldes preparados y hornea de 30-35 minutos.

Cuando comience a oler rico, verifica, 
no los dejes solos que se queman
 y si sobre horneas el bizcocho te quedará duro.


Una vez tengas horneados los dos cakes, 
espera a que enfríen totalmente antes de decorar.




PARA EL BUTTERCREAM DE CHOCOLATE


5 1/2 tazas azúcar en polvo ( 10x)
1 1/3 taza  cocoa sin endulzar
1 1/2 barra mantequilla sin sal 
1/3 taza heavy cream *
2 -3 cdtas vainilla
 pizca de sal opcional

*El heavy cream  lo consigues junto a la leche en el supermercado.
Para ésta receta no utilices leche,
 con heavy cream queda MUCHO mejor.



Cierne azúcar con cocoa y deja a un lado.

Bate mantequilla hasta suavisar bien .

A la mantequilla  , añade la mezcla de azúcar/cocoa , POCO A POCO.

Vas a notar que te quedará como una arena, es así.

Añade vainilla.

Luego añade el heavy cream POCO A POCO , 
hasta que logres consistencia cremosa.

Decora a gusto.










**RECETA ORIGINAL DE ESTA SERVIDORA**
  
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 Espero te guste!

LISA

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.


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