Tuesday, February 25, 2014

Angel Food Cake

Preparar ésta receta es un problema.Me explico.

Compré un nuevo molde tipo bundt precisamente para ésta receta.
Pero !  La receta lleva 12 claras de huevos! 
Qué hago con tanta yema? 
Sí , ya sé, creme brulee, que si flan, que si yemitas etc. 
Aún así pienso que es mucho LOL.
Mejor los hago en uno mini bundt.


Absolutamente ninguna substitución en ingredientes.




El Angel Food , es un cake  tipo algodón, nubecita, esa textura tiene.

Queda super blanco, suave y divino.

3/4 taza azúcar super fina*
1/2 taza Cake Flour**
1/4 cdta sal
6 claras de huevo a temp. ambiente
2 cda agua tibia
1 cdta extracto de coco , vainilla, almendra, limón etc
 ( lo que te guste, yo utilicé coco)
3/4 cdta Cremor Tártaro ***


*El azúcar granulada, si no la consigues super fina,
la puedes llevar al procesador de alimentos por unos segundos.

*Es CAKE FLOUR, con ese nombre la consigues, NO , por favor ,
NO utilices self rising.Éste cake no lleva elevante alguno .
La consigues en el supermercado junto a las demás harinas.

La puedes hacer en casa de ésta manera:

1 taza de harina de todo uso, 
le restas 2 cdas  y esas dos cdas las vas a reemplazar con maicena
 ( fécula de maíz)

***El cremór tártaro lo consigues en el supermercado o tiendas de repostería
( Cream of  Tartar)


YA EXPLICADO TODO, COMENZAMOS.

Si vas a hacer un molde bundt grande, dobla la receta.
De otra manera , lo que te comparto te da para
 4 mini bundts o más  menos 8 cupcakes.

Engrasa los moldes y deja a un lado.


Pre calienta el horno 350.

Mezcla la mitad del azúcar con la harina y la sal. Deja  a un lado.

En otro envase, con la ayuda de un 'whisk',
bate claras, agua,extracto y cremor tártaro.

Ahora utiliza la batidora ( puede ser de mano)
añade el resto del azúcar poco a poco a las claras, 
hasta que tenga volúmen y puedas formar picos.

Ésta parte es de suma importancia, éste paso define el éxito de la receta.

Ahora y con la ayuda de una espátula ( no con la batidora),
añade la mezcla de harina/azúcar POCO A POCO, 
hasta incorporar bien.

Vierte en los moldes, llena 3/4 partes.

Hornea de 18-20 minutos.

Una vez horneado, espera a que enfríe totalmente antes de voltear.

Para decorar, puedes utilizar crema batida solita, es lo más común.

Pero además puedes preparar una como la mía


CREMA BATIDA DE QUESO

1/2 paquete de queso crema a temperatura ambiente

2 tazas heavy cream

1/2 cdta vainilla

1/2 taza azúcar en polvo


Bate queso hasta cremar bien.

En otro envase , bate heavy cream hasta espesar.

Añade vainilla y azúcar en polvo.

Luego incorpora el queso crema.

Guarda en nevera hasta que vayas a utilizar.





 



 Receta está bien explicada.

Cualquier cambio , hazlo a tu propio riesgo.

LISA

:O)

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