Tuesday, January 28, 2014

Cupcakes de Vainilla con Frosting de Vainilla y Chocolate

Unos ricos y divinos cupcakes para comenzar la semana.

La receta te rinde más o menos para 20-24  de ellos.

No la he preparado en un molde grande.


3 tazas harina self rising
1 1/2 taza azúcar granulada
2 barras de mantequilla sin sal temperatura ambiente
1 taza sour cream
4 huevos a tempt. ambiente
2 cdas vainilla

Pre calienta el horno a 350.

En un envase añade harina.

Añade la mantequilla a la harina y el azúcar y mezcla bien.

Añade sour cream , mezcla bien.

Añade huevo y mezcla bien.

Por último añade vainilla. 

Vierte la mezcla en los moldecitos para cupcakes.
Sólo llena 3/4 partes.

Hornea 20-22 minutos. 




Espera a que enfríen totalmente antes de decorar.

Para los míos, utilicé una mezcla de frosting de vainilla y chocolate:



Frosting/Buttercream clásico
 

1 taza mantequilla sin sal ( 2 barras)a temperatura ambiente
1/2 taza manteca emulsificada
( la consigues en tiendas de repostería, también puedes usar Cr!sco)
3-4 taza azúcar en polvo
pizca de sal
1 cda vainilla
2-4 cdas heavy cream o leche
color opcional

Si quieres buttercream blanco, usa  vainilla blanca.

Bate mantequilla/manteca por 3-4 minutos.

Añade sal y azúcar, se irá formando como una arena, sigue batiendo,
 que poco a poco lograrás consistencia.

Es en éste punto donde puedes añadir color si así lo quieres.

Ve añadiendo el heavy cream poco a poco.

Si notas que está muy líquido , añade más azúcar, 
si está muy espeso añade más heavy cream.
   
Frosting de Chocolate:

1 taza mantequilla sin sal ( o sea, dos barras)*
1/2 taza cocoa sin endulzar
4-5 tazas azúcar en polvo ( o sea, 10x)
2 cdta vainilla
5-6 cdtas leche

*Es mantequilla SIN SAL, NO , NO utilices 'spreads' ,
NO margarina ,NO manteca vegetal, NO mantequilla con sal *
También puedes hacer mitad mantequilla, mitad manteca emulsificada.

Bate mantequilla con cocoa.

Añade vainilla.

Añade el azúcar en polvo poco a poco.
Utiliza la leche 1 cdta a la vez, hasta lograr consistencia.

 PARA DECORAR:

Una vez tengas listos ambos frostings, 

Puedes hacer  la idea original.

Coloca el frosting de vainilla en una manga sin punta pero abierta.

Coloca el de chocolate en otra manga sin punta pero abierta.

Coloca ambas mangas en una tercera  manga pastelera con punta,
 por supuesto las dos mangas con frosting necesitan estar abiertas , para que salga....

PERO !!

Sólo tenía una manga.....

así que añadí ambos frostings a un envase y mezclé sólo un poco.

Llevé esa mezcla a una manga pastelera y decoré.

Nota como parece de chocolate, 
así que vigila las proporciones de la mezclita que hagas.

Eso sí, los sabores se notan , super ricos!






   Espero te gusten !
 
LISA

:O)
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