Thursday, January 30, 2014

Bizcocho de Vainilla

Ésta receta es un poco distinta a las otras de de bizcocho de vainilla.

Quise tratar una manera diferente de mezclar los
 ingredientes y éste fue el resultado.

Simplemente espectacular.

 La receta es para dos  moldes 8"

3 tazas cake flour *
3 cdtas polvo de hornear
1/2 cdta sal
2 barras mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
2 tazas azúcar granulada
4 huevos a temperatura ambiente
2  cdta vainilla
1 cdta sabor almendra
1 taza leche a temperatura ambiente

*La Cake Flour , es una harina especial, NO  es self rising .
Es un poco más fina y delicada que la harina de todo uso.
La consigues en el supermercado  o tiendas especializadas de repostería. 
LEE ETIQUETAS

En PR caja rosada marca Soft@silk.

Pre calienta el horno a 400.

Engrasa los moldes.

En un envase añade harina, sal , polvo de hornear.

Añade la mantequilla poco a poco, mezclando bien, 
notarás que te queda como una arena.

Añade azúcar poco a poco, notarás que se tornará un poco más húmeda.

Añade los huevos uno a uno, mezcla bien.

Añade vainilla y almendra.

Por último la leche, no sobremezcles.

Sobre batir cambia el resultado final de un cake.

Vierte la mezcla en los moldes.

Ok, en mi caso, mi horno es pequeño
y solo tengo cabida para un molde a la vez.

Por lo tanto, cada molde hice lo siguiente, 
 por los primeros 15 minutos horneé a 400 , 
luego bajé la temperatura a 350 hasta que terminó de hornear. 

O sea un total de 30 minutos por molde.

Todos los hornos son diferentes, así que pendiente siempre.

Una vez horneados , esperé a que enfríaran antes de decorar.

La receta del frosting, es la de siempre:


Frosting/Buttercream clásico
 

1 taza mantequilla sin sal ( 2 barras)a temperatura ambiente
1/2 taza manteca emulsificada
( la consigues en tiendas de repostería, también puedes usar Cr!sco)
3-4 taza azúcar en polvo
pizca de sal
1 cda vainilla
2-4 cdas heavy cream o leche
color opcional

Si quieres buttercream blanco, usa  vainilla blanca.

Bate mantequilla/manteca por 3-4 minutos.

Añade sal y azúcar, se irá formando como una arena, sigue batiendo,
 que poco a poco lograrás consistencia.

Es en éste punto donde puedes añadir color si así lo quieres.

Ve añadiendo el heavy cream poco a poco.

Si notas que está muy líquido , añade más azúcar, 
si está muy espeso añade más heavy cream.
   
Decora a gusto.



Los bizcochos mojados no son mis favoritos, 
si quieres añadirle sirop , hazlo a tu propio riesgo.

Para mí , no le hace falta.

Si quieres utilizar harina self rising, 
hazlo a tu propio riesgo, nunca lo he preparado , 
pues me gusta probar diferentes texturas y resultados.

Te recomiento lo mismo, 
es bueno salir del nicho y probar nuevas variedades , sabores y recetas.

Eso expande el gusto y el paladar.



  ** LA RECETA ESTÁ BIEN ESCRITA **

Espero te guste !

LISA

:O)

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