Monday, January 13, 2014

Bizcocho de Vainilla Relleno de Cheesecake de Fresas

Un rico bizcocho perfecto para cualquier ocasión.

LEAN  antes de comenzar, 
hay que familiarizarse con una receta 
antes  de comenzar a trabajarla.



  Comenzamos con el bizcocho.

Nota como en las fotos el cake tiene 3 pisos, 
tómalo en consideración  
ya que la siguiente receta la hice doble , para que me salieran cuatro  moldes

1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/4 taza manteca vegetal ( Cr!sco)*
1 1/2 taza azúcar granulada
3 huevos a temperatura ambiente
1 1/2 taza harina self rising
1/2 taza buttermilk **
2-3 cdta sabor vainilla ***

*La manteca es importante, ayuda a la textura y al color.
Es un bizcocho blanco, 
por lo tanto es de suma importancia que utilices mantequilla de verdad 
no "spreads" , ni margarina, y que utilices la manteca.

** Si no consigues el buttermilk, añade jugo de limón a la leche fresca.
Por cada taza de leche, 1 cda de jugo de limón fresco.
Hay personas que utilizan vinagre, 
prefiero el limón amarillo, no el verde , ese es lima.

*** Substituye por almendra si es tu gusto.
También puedes añadir ambas, 
es lo que hago 
para disimular el sabor de almendra , ( y así lo puedo comer lol)


Pre calienta el horno 350.

Engrasa los moldes  y deja a un  lado.

Bate mantequilla  y manteca, añadiendo azúcar poco a poco.

Añade huevos uno a uno.

Alterna harina con el buttermilk hasta mezclar bien.

Por último añade el sabor.

Vierte la mezcla en los moldes.

Hornea de 20-25 minutos.

Verifica con un palillo si está listo.

Una vez horneado, desmolda y 
espera a que enfríen totalmente antes de frostear. 


La receta me dio para 4 moldes de 8" - 2"de alto . 
( 3 que utilicé para las fotos y uno que se comieron mis hijos lol)

Los preparé la noche anterior, cosa que descansen y enfríen.

Mi horno es pequeño y tengo que hornear los cakes uno a uno.

Pero hornea como mejor te parezca.

Una vez tengas los cakes listos y completamente fríos, 
comienza a preparar el relleno.


RELLENO DE CHEESECAKE:

1 queso crema
1/4 taza azúcar  granulada
1 1/2 taza crema batida Cool Wh!p
Mermelada de Fresas
Fresas picaditas a gusto

Bate queso con azúcar, luego añade crema batida.
( el cool wh!p lo encuentras junto a los mantecados en el supermercado)
Te quedará una mezclita bien espesa.
Comienza a trabajar el cake.
Coloca la primera base, el primer piso,
encima vas  a añadir la mermelada de fresa , encima de
la mermelada , la mitad del relleno de cheesecake.
Coloca fresas picaditas encima, a gusto. 
Coloca encima el otro cake.
 Repite lo anterior,
mermelada, mezcla de cheesecake, fresas .
Coloca encima la última capa de bizcocho.
Ahora vamos a decorar.
El frosting lo preparé temprano .

Frosting/Buttercream clásico
 

1 taza mantequilla sin sal ( 2 barras)a temperatura ambiente
1/2 taza manteca emulsificada
( la consigues en tiendas de repostería, también puedes usar Cr!sco)
3-4 taza azúcar en polvo
pizca de sal
1 cda vainilla
2-4 cdas heavy cream o leche
color opcional

Si quieres buttercream blanco, usa  vainilla blanca.

Bate mantequilla/manteca por 3-4 minutos.

Añade sal y azúcar, se irá formando como una arena, sigue batiendo,
 que poco a poco lograrás consistencia.

Es en éste punto donde puedes añadir color si así lo quieres.

Ve añadiendo el heavy cream poco a poco.

Si notas que está muy líquido , añade más azúcar, 
si está muy espeso añade más heavy cream.
Decora a gusto.
Como ven , decorar no es lo mío , y siempre lo repito lol.

 
 

 Ahhhh DECADENCIA !!!






La receta está bien escrita, 
exactamente como la comparto, el resultado está en las fotos,
cualquier cambio que quieras hacer , hazlo a tu riesgo.
Tampoco me gustan mucho los bizcochos mojados, 
si quieres añadirle sirop, 
eso te toca a tí.

Recuerda, y nuevamente repito, mis recetas están probadas, 
algo que cambies, y te salga mal, no está en mis manos.

Otra cosa, si no tienen fresas, utiliza otra fruta, 
yo te doy una idea, tú la desarrollas.

No te compliques la existencia si no consigues algo.
Tampoco tienes que hacer 3 pisos. 
Espero te guste !

LISA
:0) 

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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.


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