Sunday, December 8, 2013

Pan de Agua


Receta nueva aquí en el blog...!!!!


Divino pan ! Aunque toma tiempo, casi 4 horas, el resultado es espectacular.

Y nada más glorioso que el olor del pan  recién horneado.


Empiezo explicando que el pan necesita de un lugar tibio para que crezca.

Mi método , como siempre les digo es pre calentar el horno a 400. 

Y apagar .

También necesitas un termómetro, el dedo no sirve lol

Eso es lo que haremos.

Comenzamos:

1 taza agua tibia ( 110-115)
1 cda azúcar granulada
1 paquete de levadura active dry ( 2 1/4 cdta)
1 cda manteca vegetal ( Cr!sco)
3 tazas harina Bread*
2 cdta sal

*Harina de pan que consigues con el nombre Bread Flour
NO es harina self rising.

En un envase coloca azúcar , levadura y el agua.

Espera 10 minutos para se active la levadura.
Formara burbujas y espuma.

Si no lo hace , ya se dañó, 
por eso es de suma importancia la temperatura del agua.

Una vez transcurrido el tiempo, añade manteca y sal.

Añade harina poco a poco hasta formar un amasa compacta un poco pegajosa.

Lleva  tapada a un lugar tibio y espera 1 1/2 hora - 2 horas 
para que doble de tamaño.

Una vez transcurrido ese tiempo, 
amasa  y  forma dos "panes"o "loaves"
dándole una forma bonita así:


Nuevamente, lleva los dos "panes"a un lugar tibio y espera de 1 1/2 a 2 horas,
 necesitan doblar de tamaño.

Así quedarán:


En éste punto , le puedes hacer las aberturas arriba con un cuchillo o navaja.

Lleva al horno 375 y hornea 30 minutos.

Antes de llevarlos al horno , 
con un spray , rocea un poco de agua encima de los mismos ,
 ésto ayuda a que queda tostadito encima.

Una vez horneados, espera al menos 20 minutos antes de cortar.

Así queda recién horneado....













 Y con un cafecito ....rico rico !


No es difícil, solo requiere tiempo y paciencia!

Espero te guste !

LISA

:O)

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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