Tuesday, December 3, 2013

Lasagna al Sartén

Prefiero hacer las pastas al sartén , todo se cocina ahí mismo ,
 por lo tanto, menos que lavar LOL

Ésta lasagna es una rica alternativa, 
para cuando tienes prisa o si no tienes horno.

Además que fácilmente la puedes adaptar 
para muchos o pocos comensales.


Te voy a compartir la receta tal cual la hice.


1 libra  de pasta de lasagna*

3-4 pechugas desmenuzadas

1/2 taza cebollitas picaditas 

1/2 taza pimientos picaditos

1/2 taza aceite o mantequilla

1 envase de salsa para pastas

queso , queso y más queso
ésta parte es a gusto
( yo utilicé 1/2 paquete de queso crema, 1/2 taza queso ricotta
1 taza queso mozzarella, 1 taza queso cheddar
1/2 taza queso mozzarella en cuadritos) 

*También puedes utilizar la lasagna que dice "oven ready", 
solo tienes que hervirla 3 minutos 
para que se te haga fácil manejarla, es la que utilizo y nos gusta más.


En una cacerola hierve la pasta en agua con sal.

Mientras se cocina, en una sartén , añade la cebolla y el aceite.

Añade las pechugas y saltea hasta cocinar y dorar solo un poco.

A mis pechugas les añadí orégano y cilantrillo,
 ésta parte es opcional, adoba y añade las hierbitas que más te gusten.

Una vez lista la carne, retira del sartén.

Ahora vamos a "formar" la lasagna, 
es igual que si la hicieras en un molde.

Añade una parte de la salsa para pasta.

Ahora añade la mitad de la pasta 
( la mía la corté a la mitad antes de hervirla)

No tienes que ponerla en orden como cuando la haces en un molde,
 solo acomoda.

( También es posible que te sobre pasta, pero más o menos)

Encima añade el pollo, y la mitad de los quesos a gusto.

Añade un poco más de salsa.

Repite el proceso y añade el resto del queso encima.

Así: 

 

A fuego bajito y tapada, 
cocina por unos 10-15  minutos en lo que se derriten los quesos.

Recuerda que ya está todo cocido.

Y lista!


 La receta , como mencioné, la puedes adaptar.

Puedes utilizar carne molida también  .

Mi sartén es de 12-13", la receta me rindió para 6 personas



La cocina es a gusto, te doy una idea, tú la desarollas 
según tu presupuesto y el gusto de tu familia.

Espero te guste !

Lisa

:o) 
 

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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