Tuesday, December 10, 2013

Galletas de Mantequilla y Queso ( Para Decorar)

Una rica receta de galletas, que no queda muy dulce.

Otra cosa, éstas galletas son buenas para decorar,
mantienen bien su forma mientras hornean,
 pero NO quedan tostaditas completamente.

Si las dejas mucho tiempo en el horno , 
se queman en los bordes,
pero aún así quedan suaves en el centro.
Todo ésto debido a que tienen queso crema en la masa.

Aquí en el blog encuentras otras recetas que son para decorar también, 
solo utiliza el search bar arriba a mano izquierda, 
o navega en el blog, no es difícil.



1 taza mantequilla  sin sal ( 2 barras)
3-4 cdas queso crema
1 1/4 taza azúcar granulada
1 yema de huevo
2 cdta vainilla
1 cdta almendra
2 1/4 taza harina de todo uso*
1/4 cdta baking soda
pizca de sal

*Es harina de todo uso, harina de trigo,
 NO harina self rising...son galletas, no bizcocho.


Bate queso , mantequilla y azúcar.

Añade yema y sabores.

Añade harina,baking soda y sal.

Te quedará una masa compacta
 un poco pegajosa que llevarás a la nevera por 3 horas.

Paso sumamente importante.
NO vas a poder tabajar con la masa acabada de hacer.
Además de que lo sabores necesitan unirse.

Cuando vayas a trabajar la masa,
extiende en una superficie plana, la masa estará dura,
 pero con el calor de tus manos y la ayuda de un poco de harina,
 podrás manejarla.

Utiliza tus cortadores favoritos.

Coloca las galletas en una bandeja  ( yo no engraso, utilizo papel de hornear)

Lleva esa bandeja a la nevera por al menos 15 minutos.

De nuevo, paso importante, 
ayuda a que las galletas no pierdan su forma mientras hornean.

Mientras, pre calienta el horno 375.

Hornea de 10-12 minutos, hasta que veas que los bordes estén doraditos..

Coloca las galletas ya horneadas en una rejilla, 
espera a que enfríen totalmente antes de decorar o comer.


 Para decorar, utiliza lo que más te guste.

Éste es el que yo utilizo:

2 tazas azúcar en polvo
1 cdta sabor vainilla
2 cdas light corn syrup *
2-3 cdtas leche fría

*El corn syrup ayuda a que quede brilloso y durito.

Mezcla hasta que quede bien espeso, si notas que está muy líquido ,
 añade más azúcar.





Espero te gusten !

LISA

:O)
 
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