Monday, December 16, 2013

Bizcocho Triple Chocolate

Ya se está terminando el 2013...

Estuvo lleno de muchas alegrías, muchos corajes LOL.....
Pero esas alegrías pesan mucho más.

Muchas gracias a todos ustedes, 
esos que se toman unos segundos de su tiempo para enviarme algún mensajito,
 o simplemente para decir gracias.
Sin ustedes ésta página /blog no existiría !

Ya les debía ésta receta, no la había compartido porque no sabía cómo explicarla  jejej




Se supone que para éste bizcocho ,
utilices un molde tipo "springform"o de resorte,
en donde puedas hornear el cake y luego de horneado , 
añadas encima el resto de los ingredientes.

Pero no lo hice así.

La primera parte es el cake de chocolate.

Utilicé ésta receta:

HAZ CLICK:


Solamente hice la mitad de la receta, 
nota que solo tengo un piso de cake de chocolate.


Una vez horneado el cake, espera a que enfríe totalmente antes de añadirle el mousse.


Para el mousse de chocolate:

1 1/2 taza heavy cream*
1 cda azúcar granulada o en polvo*
2 cdas cocoa sin endulzar
1/4 taza agua caliente
1/2 taza chocolate semidulce

*Si no consigues el heavy cream o quieres pasar menos trabajo,
 substituye  con Cool Wh!p.

Bate el heavy cream con el azúcar hasta espesar.
No sobreatas, de otra manera se te formará una mantequilla.

Deja a un lado.

Añade la cocoa al agua caliente y disuelve.

Derrite el chocolate en baño de maría.

Mezcla el chocolate derretido  con la mezclita de cocoa y agua.

Ahora  , con una espátula , no con batidora,
 añade esa mezcla a la crema batida ( o sea, lo que batiste de heavy cream)

Añade el mousse encima del cake.

Pues cómo lo hago ? 

Pues hice un embeleco jejej...corté un pedazo de papel ancho y alto , 
que le diera la vuelta al cake, y lo apreté bastante. 
Y así añadí el mousse, que luego llevé a la nevera por 3 HORAS.

Luego de esas 3 horas , quité el papel de alrededor 
y añadí el Ganache encima.



Nota que el mío no está bien durito, claro, 
porque lo hice y mis hijos le dieron muerte rápido LOL

Se supone hagas el ganache el día anterior y 
cuando lo viertas encima del cake lo
 lleves a la nevera por al menos 2 horas más


Para el Ganache de Chocolate

1/3 taza chips de chocolate semi dulce o milk chocolate
1/4 taza heavy cream
2 cdta light corn syrop


Derrite el chocolate, puedes utilizar el microhondas o un baño de maría.
Una vez derretido, añade heavy cream poco a poco , mezclando bien.

Cuando esté mezclado, añade el corn syrop.

Deja hervir por unos minutos, retira del fuego y lleva a la nevera.
La nevera ayuda para que espese.

Ésta parte la puedes hacer antes del bizcocho, incluso el día antes.

Vierte encima del cake ya frío.



 
 Nota las 3 capas...divino !!


Espero hayas entendido !
LISA
:O)

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