Friday, November 29, 2013

Sopa Cremosa de Pavo

Y es el día después de Acción de Gracias.

Espero la hayan pasado feliz en familia, así como la pasamos en mi hogar.

Pero...y que hacer con el pavo que sobra?

En casa por lo regular lo sellamos bien y congelamos,
 te dura hasta 6 meses en el congelador.

También puedes hacer burritos, 
quesadillas, sandwiches, arroz , lo puedes guisar
 y comerlo con papa asada, como relleno en pastelillos  etc.

O si no , pues prepara éstas divinas sopitas.




Las hice a ojo..pero más o menos:

2 papas medianas cortadas en cuadritos y cocidas *
3 cdas mantequilla
1/2 taza cebollita /pimientos picaditos
2 cdas harina de todo uso ( harina de trigo)
3-4 tazas caldo de pollo
2 tazas pavo cocido desmenuzado o en cuadritos.
zanahorias picaditas a gusto

*Prefiero utilizarlas ya cocidas , porque así se cocina la sopa más rápido.


En una cacerola derrite mantequilla, añade cebollitas y pimientos.

Saltea por unos minutos.

Añade la harina y mueve hasta mezclar.

Añade la mitad del caldo de pollo y mueve rápido , notarás como espesa.

Añade las papas  ( que ya están cocidas),mezcla bien.

Añade el pavo y el resto del caldo.

Añade las zanahorias ( si es que las vas a utilizar)

Deja a fuego mediano por unos 5 minutos.

Prueba y ajusta sabores con sal y pimienta.

Y lista!



Puedes utilizar pollo también .

A las mías les añadí broccoli.

Espero te guste !

Lisa


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.



No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.