Wednesday, November 6, 2013

Pastelón de Papa y Pollo

Ésta receta más sencilla no puede ser.

Todo el mundo la prepara de diferente manera.

He aquí como la hago yo
Fácil , rápida sin mucha complicación.



Empiezo diciendo que la cocina es  A GUSTO.

Cada quién prepara  las cosas a su manera y
 con los ingredientes que tenga mano.

Éste pastelón es a ojo.

Así de sencillo es.

Pero más o menos..para un molde 8x8"

Papas majadas preparadas.

 4 tazas más  o menos.

Sin mucha complicación.

Utiliza papas de cajita.

Yo caliento leche, sal y mantequilla.

( no tiene que ser leche, puede ser agua)

En un envase añado las hojuelas de papas y voy añadiendo la leche.

Que te quede espeso.

Añado más sal y mantequilla a GUSTO.

En ocasiones también le añado queso crema a la mezcla de papa.

Voy probando y ajustando sabores.


Para el relleno  ES A GUSTO.

Yo utilizo pollo.

3 pechugas hervidas en agua con sal , sofrito y un cubito de pollo.

Desmenuzo, añado ese pollo a una sartén o cacerola.

Añado un poco de salsa de tomate y del mismo caldo donde hirvió.

Cocino a fuego alto hasta que se evapore el líquido.

Que no te quede muy seco ni muy mojado.

En el molde , sin engrasar, añado la mitad de las papas ya majadas.

Encima el pollo cocido.

Encima del pollo queso a GUSTO.

Queso rallado , queso crema , lo que tengas, lo que te guste.

Encima el resto de las papas.

Encima  más queso a gusto.

Al horno, 350 15-20 minutos.

Recuerda que ya todo está cocido. es solo para que el queso derrita.


Y pensarás..."que porquería de  receta, no entendí nada "

JAJA!

Pero es que la receta es tan pero tan sencilla, 
sin complicaciones que ni medidas tiene!

 PAPA-POLLO-PAPA
Es como les dije..a gusto.

Si quieres pasar más trabajo , 
también puedes utlizar papas, majarlas y hacer el proceso más largo.

Puedes utilizar mezcla de viandas,  como pana, malanga , batata o
plátano maduro ( que sería un piñón).

Es el mismo procedimiento.

Hay personas que le añaden huevo crudo a las papas, para darle más consistencia.

Lo puedes hacer, pero si haces las papas bastante espesas, no hace falta.

Hay personas que le añaden salsa de pastas y carne molida.

Puedes utilizar pavo, pollo enlatado, bacalao .

Ahí tienes otras opciónes.

Hay personas que no les gusta el queso, es opcional ,no tienes que añadirlo.

También lo puedes hacer en moldes individuales.





Lisa

:o)


 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.