Tuesday, November 19, 2013

Bizcocho de Almendra con Buttercream de Pistachio

La próxima semana mi chica cumple años, 
así que ando practicando  diferentes bizcochos y combinaciones de sabores para ese día.

Ya veremos qué sale de tanta prática LOL !

Ésta receta la he preparado en varias ocasiones, 
pero ésta  es especialmente para ustedes que 
adoran el sabor de almendra en los  cakes jeje

La receta te rinde para dos moldes de 8", si quieres más grande, 
dobla la receta , tomando en cuenta que si lo haces ,
tienes que estar pendiente al tiempo porque llevaría más tiempo de horneo ;-)

También te da para más o menos 12 cupcakes.




1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/4 taza manteca vegetal ( Cr!sco)*
1 1/2 taza azúcar granulada
3 huevos a temperatura ambiente
1 1/2 taza harina self rising
1/2 taza buttermilk **
2-3 cdta sabor almendra ***

*La manteca es importante, ayuda a la textura y al color.
Es un bizcocho blanco, 
por lo tanto es de suma importancia que utilices mantequilla de verdad 
no "spreads" , ni margarina, y que utilices la manteca.

** Si no consigues el buttermilk, añade jugo de limón a la leche fresca.
Por cada taza de leche, 1 cda de jugo de limón fresco.
Hay personas que utilizan vinagre, 
prefiero el limón amarillo, no el verde , ese es lima.

*** Substituye por vainilla si no quieres o si  como yo,
 no te gusta la almendra.
También puedes añadir ambas, 
es lo que hago para disimular el sabor de almendra , ( y así lo puedo comer lol)


Pre calienta el horno 350.

Engrasa los moldes y deja a un  lado.

Bate mantequilla  y manteca, añadiendo azúcar poco a poco.

Añade huevos uno a uno.

Alterna harina con el buttermilk hasta mezclar bien.

Por último añade el sabor.

Vierte la mezcla en los moldes.

Hornea de 20-25 minutos.

Verifica con un palillo si está listo.

Una vez horneado, desmolda y 
espera a que enfríen totalmente antes de frostear. 



Para el buttercream de Pistachio ( o pistacho en español)


Lo hice a ojo, alterando poco a poco, pero más o menos , aquí va.

2-3 cdas de pudding de pistacho
3-4 cdas de leche

2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 - 1 cdta sabor almendra o pistachio
3-4 tazas azúcar en polvo

color verde a gusto

Pistachos picaditos 
( para decoración, pero puedes añadirlo 
al buttercream si lo haces bien pulverizado)


Añade la leche al pudding poco a poco, 
hasta disolver, que te quede un poco espeso.

Deja a un lado.

Bate mantequilla  por 2-3 minutos.

Añade sabor.

Añade azúcar poco a poco hasta que vayas logrando consistencia.

Añade el pudding y el color si así lo prefieres.

Ve probando y alterando a tu gusto.


A decorar !

Siendo mantequilla , si el ambiente está muy caliente , 
toma en cuenta porque se derrite.



Que belleza , no crees?




La receta está perfecta, cualquier cambio que quieras hacer está de tu parte.

No soy fanática de los cakes mojados,
 si quieres añadirle sirop, está de tu parte hacerlo.

Recuerda que si alteras una receta y se te daña o te sale mal, no es mi culpa.

Yo te doy una receta probada una y otra vez.

Espero te guste !

LISA

:O)


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