Friday, October 18, 2013

Sopa de Cebolla

Ésta rica sopa te sirve tanto como de almuerzo rápido como de cena, 
a menos que sea romántica......

Cebollas + romance..como que no LOL

Sencilla , como la mayoría de mis recetas.



1/2 taza mantequilla
2-3 cebollas blancas cortadas en rodajas
2-3 hojas de laurel
2-3 cdas de harina de todo uso.
3-4 tazas caldo de vegetales*
sal y pimienta a gusto

Pan tostado en rodajas
Queso parmesano o mozzarella

*Puedes usar caldo de pollo o res y 
hasta puedes añadir un poco de vino( aparte del caldo) .

En una cacerola, derrite mantequilla y añade las cebollas/ hojas de laurel.

Deja a fuego bajito por una hora y media ,tapado y volteando cada 
10 minutos.

Durante éste tiempo, las cebollas se caramelizarán.

Cuando las cebollas estén bien derretidas,  añade  la harina.

 Mueve y mueve.

Se formará como una pasta.

Ahora añade el caldo.

Sube el fuego y sigue moviendo,
 notarás como está espesando ( gracias a la harina)

Prueba y ajusta sabor con sal y pimienta.

Una vez lista,vierte en el plato donde vayas a servir.

Encima coloca el pan tostado y el queso rallado.

Lleva al horno en BROIL, 
ésto para que el queso derrita y se ponga tostadito.
( unos 5 minutos)

Y listas !




 Espero te guste!

LISA

:O)
 
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.