Wednesday, October 2, 2013

Pound Cake de Almendra con Cubierta de Frutas

La Charlota es una receta que me piden con frecuencia.

Me gusta mucho éste cake , ya que es una 
alternativa mucho más fácil para  la misma.




Para el pound cake

La receta es para un molde 9 x13"


1 taza mantequilla sin sal ( 2 barras)
1/2 taza manteca vegetal ( Cr!sco)
3 tazas azúcar granulada
5 huevos
3 tazas harina self rising
1 taza leche
2 cdta vainilla
2 cdta sabor almendra


Engrasa el molde y pre calienta el horno 350.

En un envase , bate mantequilla con manteca.

Añade azúcar poco a poco hasta incorporar.

Añade los huevos uno a uno.

Añade extractos.

Por último, añade harina y leche, alternando, de modo que comiences
con harina y termines con harina.

No sobre batas.

Vierte en el molde , hornea  45- 50 minutos.
Pendiente, no sobre hornees.

Una vez horneado, espera a que enfríe totalmente antes de decorar.

Si es tu preferencia , puedes añadirle sirop para que te quede mojadito 
( para mi gusto no lo necesita)

Vas a necesitar crema pastelera:

La puedes preparar con antelación.

2 tazas leche
3 yemas
1/4 taza azúcar
1/4 taza harina, o maicena
1 cdta vainilla

Calienta la leche , pero que no hierva.
Aparte bate los huevos con el azúcar hasta que estén esponjonsos y
 de color amarillo claro, 
añade la harina o maicena y mueve , mueve.

Añade la leche poco a poco batiendo rápido para que no se forme un revoltillo.

Vuelve la mezcla a la estufa a fuego bajito por 3 minutos 
sin dejar de mover, añade la vainilla.

Retira del fuego,espera a que enfríe , luego lo tapas y lo llevas a la nevera a que enfríe totalmente.

Si la quieres hacer de chocolate añade chocolate picadito 
a la leche cuando la estés calentando.

 No quieres hacer ésta crema?

Es mucho trabajo?

La puedes comprar ya hecha en tiendas de repostería.

La escribo porque es una receta que me piden con frecuencia.

No te gusta?

Trata ésta:

1 cajita pequeña de pudding de vainilla 
( o chocolate, cookies 'n cream , pistachio, guineo)
1 1/2 taza de leche fría
 2 tazas de crema batida ( cool wh!p)
Prepara el pudding con la leche fría, 
ve añadiendo la leche poco a poco hasta que espese.
Luego añade la crema batida poco a poco hasta lograr una crema espesa.
Vierte la crema pastelera encima del pound cake.
Luego encima, coloca las frutas de tu preferencia.


Encima de las frutas va un glaseado, 
que vas a preparar así:


1 taza jugo de fruta *
1 1/2 cda maicena
1/4 taza azúcar


*Como utilicé melocotones  y  chinas mandarinas  enlatadas, 
fue el mismo juguito el que usé.
Lo demás lo hice con agua.
Ésta parte es opcional, utiliza jugo de frutas fresco si es tu gusto.


En una cacerola, calienta el jugo con el azúcar y la maicena, 
moviendo para eliminar grumos.
Unos 2-3 minutos a fuego bajito.

Deja a un lado y espera a que enfríe antes de vertir encima de las frutas.

Una vez decorado , lleva a la nevera hasta el momento de consumir.





Te parecerá muy complicada la receta.

No lo es.

Escribe y LEE bien antes de comenzar.



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Espero te guste !


LISA

:O)


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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.







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