Wednesday, October 9, 2013

Galletas de Chocolate y Nutella

Ya les he mencionado anteriormente que a mis hijos no les gusta la Nutella. 

Cuando les doy a probar alguna nueva receta les omito el detalle  jijiji

Y ese es el caso de éstas galletas, 
se las comieron todas sin saber que eran de Nutella.




1 barra mantequilla sin sal
2/3 taza azúcar granulada
1/3 taza azúcar negra
1/2 taza Nutella
1 cdta almendra o vainilla ( yo uso vainilla)
1 huevo  
1 yema
1 1/2 taza harina de todo uso*
2 cda cocoa
1/4 cdta baking soda
1/4 cdta polvo de hornear
1/2 cdta sal
1 taza chips de chocolate

*Aunque la receta lleve polvo de hornear, baking soda y sal, 
y te sientas tentad@ a utilizar harina self rising, 
de entrada te digo que NO lo hagas.

Son galletas , NO bizcocho.
Las galletas siempre son con harina de todo uso
 ( harina de trigo) a menos que así lo indique la receta.


Bate mantequilla  y azúcares.

Añade Nutella, vainilla ( o almendra), huevo y yema.

Añade harina, polvo de hornear, baking soda , cocoa y sal.

Añade los chips.

Lleva la masa a la nevera por al menos dos horas.

( paso de suma importancia)

Una vez vayas a hornear, 
pre calienta el horno a 350.

Forma bolitas de 1-2"con tus manos y lleva a una bandeja , 
que te quede espacio entre ellas  ( más o menos 2")

Hornea 13-14 minutos.

Una vez  horneadas, transfiere a una rejilla, 
es importante que enfríen para que queden tostaditas
 por fuera y suaves en el centro  
( tal como nos gustan).

Si las quieres completamente tostadas , hornea más tiempo, siempre vigilante.



Una vez salen del horno, las decoro con más chips , 
cuestión de estética, para que se vean más bonitas  :o)





Espero te gusten !!

LISA

:o)
 
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