Thursday, October 17, 2013

Galletas de Calabaza

No es la primera vez que hago galletas de calabaza.

Pero es de las pocas recetas ,
sino la única, que a mis hijos no le gustan.

Las galletas de calabaza, zanahoria  o guineo por lo regular 
quedan más bien como bizcochos,
debido al ingrediente principal,
 estas por el contrario
 me gustan porque quedan tostaditas en los bordes,
tal como me gustan las galletas.


1/4 taza mantequilla sin sal
1/4 taza manteca vegetal ( Cr!sco)
1/2 taza aceite canola
3/4 taza calabaza majada *
1 taza azúcar granulada
1/2 taza azúcar en polvo ( 10x)
2 huevos
2 cdta vainilla
3 1/2 -4 tazas harina de todo uso
1/4 cdta baking soda
1 cdta canela
1/4 cdta cremor tártaro
1/4 cdta sal

*Prefiero enlatada, si vas a utilizar fresca, hierve,
 escurre, maja y retira el exceso de agua, si no, dañarás la receta.
Por eso  es preferible la enlatada.

En un envase mezcla harina, sal , canela, baking soda y cremor tártaro. 
Deja a un lado.

Bate mantequilla, manteca , aceite , azúcares y calabaza.

Añade huevos y vainilla.

Añade la mezcla de harina poco a poco.

Te quedará una mezcla pegajosa, 
que vas a llevar a la nevera por al menos una hora.

Al cabo de esa hora,
pre calienta el horno a 350.

Saca la mezcla de la nevera, forma bolitas de 2" con tus manos.

Lleva a una bandeja sin engrasar,
 puedes utilizar papel de hornear o papel de aluminio.

Aplasta cada bolita  , que te queden como 1/4 " de espesor.
( en éste punto, le puedes añadir azúcar granulada encima, es opcional)

Hornea de 14-16 minutos.

Una vez horneadas, retira del horno y la bandeja 
y lleva a una rejilla a que enfríen totalmente.

Prepara el glaseado:

2 tazas azúcar en polvo
 2-3 cdta leche
1 cdta vainilla blanca
1/2 cdta canela

Mezcla hasta que tome consistencia espesa.

Si está muy líquido , añade más azúcar.

Vierte sobre las galletas FRÍAS.

Espera unos 15-20 minutos a que el glaceado se ponga durito.





Mientras más  las aplastes y más tiempo las 
dejes en el horno más tostaditas te quedarán.

Espero te gusten !

LISA

:O)

*Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 

Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste.
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.