Saturday, October 26, 2013

Galletas de Avena

Ésta receta es la clásica para galletas de avena.
Queda espectacularmente divina y deliciosa!

Como les mencioné en la página de FB ,
 si te gustan las que vienen empacadas en el supermercado, 
ésta es la receta que necesitas.



1/2 taza mantequilla sin sal  derretida( 1 barra)
1/2 taza azúcar granulada
1/4 taza azúcar negra
1 huevo
1 cdta vainilla
1 taza harina de todo uso*
1/2 cdta baking soda
1/2 cdta polvo de hornear
1/2 cdta sal
1 cdta canela
 1 taza Old fashioned oats o Quick Oats**

*Es harina de todo uso, harina de trigo, no es bizcocho, son galletas.
Por ninguna razón utilices harina self rising.


**NO es la avena que utilizas para el desayuno.
El envase leerá Old Fahioned Oats o Quick Oats


En un procesador de alimentos, tritura los oats.
( Es un paso que NO debes de obviar.Si no tienes procesador, 
trata de conseguir uno , el mío es pequeñito y solo me costó $10.
Si no , pues trata de usar la licuadora o un bullet)

Tritura de modo que te queden hojuelas pequeñas.

Mezcla esas hojuelas con harina, sal , baking soda, 
canela, polvo de hornear y deja a un lado.

Derrite mantequilla.

Añade azúcares y mezcla bien.

Añade el huevo y la vainilla.

Añade la mezcla de harina poco a poco.

Cuando esté bien mezclado, tapa y 
deja que descanse unos 10 minutos a temperatura ambiente.

Mientras, pre calienta el horno a 350.

Prepara una bandeja con papel de hornear.

Prefiero el papel de hornear ( no es lo mismo el wax paper) 
que engrasar la bandeja.

Forma bolitas de 2" con tus manos, 
si tienes un scoop para galletas , mucho mejor.

Coloca en la bandeja con 2"de separación entre ellas.


Lleva al horno  por 15 minutos.

PERO !!!

Cuando el tiempo vaya por la mitad, 
abre el horno y con el fondo de un vaso ,
aplana completamente las galletas.

Vuelve al horno a que terminen de hornear.

Te parecerá un inconveniente, pero es el secreto para que queden tostaditas.

Ya  horneadas, retira del horno y lleva a una rejilla a que enfríen.




Una vez estén frías COMPLETAMENTE.

Añade el glaseado encima:

2 tazas azúcar en polvo ( 10x)

1-3 cdtas de leche

Añade la leche poco a poco hasta que logres una consistencia espesa.

Una vez encima de las galletas, se tardan más o menos 1 hora en endurecer.



Como mencioné al principio, es la receta clásica,
 no lleva pasas ni chocolate.Tampoco lo añadas.

Eso sería otra receta que encuentras aquí:
 


O ÉSTA OTRA:


La receta es perfecta como está escrita.

Alterar la misma cambiaría el resultado final.

La receta rinde para 12 galletas más o menos.

Puedes duplicarla si quieres más cantidad.

Espero te guste !


LISA

:O)

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