Thursday, October 17, 2013

Churrasco en Salsa China

Y la receta como siempre es .......a mi manera LOL


Esta receta queda super rica, 
tanto que mi esposo me comentó que ha
sido el mejor churrasco que he preparado !




Receta rinde como para 4-5 personas

2 -3 libras de churrasco limpio y picadito adobado a tu gusto

1/2 taza aceite

3-4 dientes de ajo machacado

1-2  tazas agua*

2 cdas de vinagre blanco

1/2 taza salsa soya

Vegetales picaditos a gusto ( yo uso zanahoria y broccoli)

*Le añado agua por la carne de churrasco ( skirt steak) es dura, 
y el agua ayuda que ablande.

Si utilizas churrasco de buena calidad  
no necesitas el agua ni cocinar por tanto tiempo.

Si utilizas pollo, pues no tendrías que utilizar tanta cantidad.

En una sartén , añade aceite y sofríe el ajo.

Añade el churrasco picadito, 
agua, vinagre y tapa, cocina a fuego bajito por 1 hora.

Al cabo de esa hora,  ya el churrasco debe estar cocido,
prueba y ajusta sabor.

En éste punto le añadí aceite de cilantrillo 
(lo hago en casa, aceite, sal ,cilantrillo y ajo.
No lo añadí en la lista de ingredientes , pues es opcional)

Sube el fuego y añade los vegetales y la soya.

Cocina hasta que los vegetales estén cocidos.

Si quieres que la salsa esté más espesa haz ésto:

Del mismo líquido que está en la sartén , toma un poco 
y añade 1 cda de maicena, mezcla bien y añade a la carne , mueve , mueve y listo)




A la receta le puedes añadir jengibre, cebollas , pimientos etc.

Puedes utilizar pollo o carne de res ( bistec)

La cocina es a gusto, utiliza los ingredientes que más te gusten.

Recuerda que yo te doy una idea y tú la desarrollas.

LISA

:O)

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