Thursday, September 26, 2013

Pollo Frito Empanado

 Esta es una receta básica para hacer pollo empanado.

Aunque para algunas personas sea una sencillez, 
son muchas otras las que me pregunta cómo prepararlo.

Por lo regular cuando hago chicharrones de pollo , 
solo utilizo  harina de trigo y quedan tostaditos y divinos.

Pero cuando tengo un poco más de tiempo preparo ésta versión.




Pollo trozado o en piezas adobado a tu gusto

3 huevos

1/2 taza leche

Harina de todo uso ( harina de trigo)

sal de ajo a gusto para añadir a la harina
 ( es opcional pero le añade un saborcito extra muy rico,
 también puedes añadir cualquier hierbita
que te guste, como romero, albahaca, cilantro etc.)

Adoba el pollo con al menos 3-4 horas de anticipación,
 si es el día anterior, mucho mejor.

Calienta una sartén con aceite.

Bate huevos junto con la leche.

Pasa las piezas de pollo por la harina, 
luego por la mezcla de huevos /leche
y luego por la harina nuevamente.

Fríe en el aceite caliente volteando hasta dorar, 
a fuego mediano para que se cocine bien por dentro.

Una vez doradito , saca y escurre en papel absorbente.

Listo !

Queda  bien "crunchy" y jugosito por dentro.

Para que no te quede crudito por dentro, 
cocina a fuego alto para sellar,
  luego baja el fuego para que se cocine por dentro.


Si no quieres pasar trabajo, pasa las piezas de pollo por galleta molida,
 harina de arroz, harina de maíz, harina de todo uso
 o hasta corn flakes.

Con cualquiera de esas opciones te queda crunchy y muy rico.






También puedes utilizar pechugas o caderas deshuesadas.

Espero te guste!

LISA

:O)
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