Friday, September 27, 2013

Pasta Orzo y Chuletas Cordon Bleu

Orzo , es un tipo de pasta en forma de grano, parecido al arroz.

Se puede preparar de una y mil formas.

Es muy versátil y te sirve  tanto como acompañante o como plato principal.

De hecho la receta del arroz Pilaf  ( que  encuentras aquí en el blog) , 
lleva pasta orzo.

Para complacer a mi esposo la preparé en una salsa 
cremosa con mucha tocineta y broccoli.




Ésta pasta rinde mucho, tómalo en consideración.

Ésta receta te da para 3-4 personas

1 1/2 taza pasta orzo
1/4 taza mantequilla
1 diente de ajo machacado
1/4 taza cebolla picadita
1-2 tazas heavy cream
1 taza tocineta cocida y picadita
1 tazas queso parmesano o mozzarella


Hierve la pasta en agua con sal, solo hasta que quede al dente 
( o sea, que quede un poco durita)
Escurre y deja a un lado.

En una sartén, sofríe el ajo y las cebollas junto con la mantequilla.

Añade el heavy cream , notarás que se formará una salsa cremosa.

Añade la pasta y mezcla bien.

Por último añade la tocineta y el queso.

Sirve inmediatamente.

Puedes añadir broccoli , zanahorias, cualquier tipo de vegetal que te guste.
( Lo vas a añadir junto con la tocineta)


Para las chuletas:

Chuletas deshuesadas adobadas a tu gusto
( estas deben ser gruesas , poco más de 1" de espesor)

Jamón para sandwich ( el que te guste, yo utilicé prosciutto)

Queso suizo o mozzarella

Como extras para el relleno puedes añadir hojitas de albahaca o pimiento rojo

Tocineta 

Abre las chuletas con un cuchillo de modo que te quede tipo sobrecito.

Rellena con el queso y jamón.

Envuelve cada chuleta con la tocineta y coloca en una bandeja para el horno.

Lleva a horno 375.

Hornea de 1 hora a hora y media, siempre pendiente,
 puedes voltear a mitad de tiempo para que se doren por ambos lados.

Las de la foto tiene un gravy ( la receta la encuentras aqui en el blog )

Pero la puedes acompañar con lo que más te guste, hasta salsa alfredo.





Foto viejita, estas no las hice rellenas, simplemente 
agregé los ingredientes del relleno encima de la chuleta ya adobada y cocida.



La pasta la consigues en el supermercado junto a las otras.


LISA

:O)
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