Sunday, September 15, 2013

Pasta Alfredo

No soy muy fanática de la salsa alfredo, bueno al menos de la que viene pre hecha.

Pero cuando es preparada en casa es otro cantar !

Queda espectacular, cuando la preparo en casa se va todita 

Lo mejor es que es fácil y sencilla de hacer.

 
 
 La receta rinde para  6-8 personas, depende cuánto coman ;-)

1 pechuga cortada en cuadritos y adobada a tu gusto
4 cdas mantequilla
2 dientes de ajo machacados
1/2 taza cebolla picadita
2 tazas caldo de pollo
1 taza heavy cream *
1/2 libra de pasta de tu preferencia
1 taza queso mozzarella
medio paquete queso crema ( o más si es tu gusto)
sal y pimienta a gusto


*Es heavy cream, NO leche fresca.
La consigues junto a la leche en el supermercado.

En una sartén , saltea las pechugas en mantequilla hasta dorar un poco.

Retira de la sartén y deja a un lado.

En la misma sartén añade cebolla y ajo, saltea.

Una vez estén medias cocidas, añade nuevamente las pechugas, mezcla.

Añade el caldo de pollo, queso crema y el heavy cream, mueve.

Añade la pasta CRUDA ( NO la cocines aparte)

Tapa y deja a fuego mediano de 10 a 15 minutos.
La pasta se va a cocinar.

Cuando la pasta ya esté a punto ( o sea que esté al dente)
 sube el fuego y añade el resto del queso.

En éste punto prueba y ajusta sabor con sal y pimienta.

Apaga el fuego y lista.

Si notas que está muy espesa, puedes añadir más heavy cream.


Sirve caliente.




A la mía también le añadí tocineta cocida cuando añadí los quesos.








La pasta que utilicé se llama Campanelle, 
puedes utilizar rigatoni, macarrones, penne, lo que tengas disponible. 

La salsa la puedes utilizar para carnes y pollo.

Es el mismo procedimiento sin la pasta.

Espero te guste!

LISA

:O)
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