Monday, September 2, 2013

Mini Bizcocho de Vainilla

Cuando les compartí  la primera versión de éste bizcocho

que encuentras aquí:
 

...el 75 % de las preguntas fue la siguiente...
"Cómo puedo hacerlo grande? "

O sea, se perdieron y no entendieron,LOL !

El concepto de la receta es hornear un bizcocho 
pequeñito para matar esos antojos...
y aunque les  explico y explico una y otra vez, 
de todas maneras lo quieren hacer grande...

OK !

Pues ésta receta es para un molde de 9", 
solamente lo hice en molde pequeño, de 3" específicamente.

Si lo quieres hacer más grande aún, dobla la receta.

Como siempre digo antes y después de compartir una receta, 
LEE y sigue procedimiento.


1/2 taza mantequilla sin sal ( 1 barra)
1/4 taza manteca vegetal ( Cr!sco)
1 1/2 taza azúcar granulada
3 huevos
1 1/2 taza harina self rising
1/2 taza buttermilk*
1 1/2 cdta vainilla blanca

*Si no consigues buttermilk, en un envase añade 1/2 cda jugo de limón, 
y encima añade la leche ,
 espera 5 minutos y listo.


Pre calienta el horno 350.

Engrasa el molde, en mi caso utilicé moldes de 3"

Pero te da para uno de 9-10" cuadrado o redondo.

Bate mantequilla con manteca vegetal.

Añade el azúcar poco a poco, mezcla bien.

Añade los huevos uno a uno.

Ahora alterna harina con el buttermilk, de modo que termines con harina.

Por último añade la vainilla..

Vierte en el molde engrasado y hornea de 25-30 minutos.

Espera a que enfríe totalmente antes de decorar.





Para el buttercream:

1 taza mantequilla sin sal ( 2 barras)a temperatura ambiente
( no derretida)*
3-4 taza azúcar en polvo
pizca de sal
1 cda vainilla
2-4 cdas heavy cream o leche
color opcional

Si quieres buttercream blanco, usa  vainilla blanca.

Bate mantequilla por 3-4 minutos.

Añade sal y azúcar, se irá formando como una arena, sigue batiendo,
 que poco a poco lograrás consistencia.

Es en éste punto donde puedes añadir color si así lo quieres.

Ve añadiendo el heavy cream poco a poco.

Si notas que está muy líquido , añade más azúcar, 
si está muy espeso añade más heavy cream.


*Puedes utilizar mitad manteca vegetal



Para mi mini bizcocho, 
lo dividí en 3 partes para que tuviera 3 níveles de buttercream.



Divino !

Bueno, ahora a las notas..


Sí, puedes utilizar solamente mantequilla para la mezcla del bizcocho,
 PERO, SÍ SE NOTA LA DIFERENCIA.
Tanto en sabor como en textura.

Es una mezcla para bizcocho blanco, así que la manteca vegetal ayuda en el color..

Sí, puedes utilizar leche en lugar de buttermilk,
 pero SÍ SE NOTA LA DIFERENCIA.

El buttermilk añade más humedad y sabor.

La mantequilla sin sal es mucho mejor base que la mantequilla con sal.

También la marca que utilices.

Podrás notar que mi bizcocho de se ve como de colores, 
eso fue porque le añadí una cda de "sprinkles" a la mezcla antes de hornear.

Utiliza los que dicen en la etiqueta  "nonparelis"

Ésta parte es opcional.

SÍ , puedes utilizar sirop, esa parte te la dejo a ti.

En éste bizcocho no le hace falta .

Sí , puedes utilizar sabor almendra. 

Y por último, sí , te sirve para cupcakes, vigila el tiempo.


LA RECETA QUEDA PERFECTA.

El bizcocho queda super rico !

LISA

:O)



Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.



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