Wednesday, September 4, 2013

Gazpacho ( Escabeche) de Pollo

Ésta receta sí que la hago a cada rato.

Es de esas recetas que te sirven tanto como entremés o como comida principal.

Te voy a dar los ingredients más o menos, 
pero puedes utilizar los ingredientes que más te gusten. 

Aunque se sabe que el gazpacho es un tipo de sopa fría , 
acá en PR le decimos gazpacho a la receta preparada con bacalao.

Y ésta con pollo es más o menos parecida.

También puedes utilizar pavo. 

Recordemos que a un plato se le puede llamar 
de diferentes maneras dependiendo en dónde te encuentres.




3 pechugas de pollo deshuesadas
1 cubito de pollo
2 cdas sofrito
sal a gusto
 3/4 taza cebollas/ pimientos picaditos
1/2 taza aceitunas
1 lata de maíz tierno
1 tomate picadito
aceite canola o de oliva a gusto
pimienta a gusto

Hierve las pechugas en agua con sal , sofrito y cubito de pollo.

Una vez hervidas las desmenuzas.

Lleva a un envase y lleva los demás ingredientes, 
mezcla bien y guarda al menos 1 hora para que tome sabor.

Prueba y ajusta sabores con pimienta y más sal si lo necesita.

Puedes añadirle aguacate, vegetales, pimientos morrones.

Puedes comerlo a temperatura ambiente o frío.

Puedes comerlo con galletitas, tostadas, viandas, arroz, mofongo etc.

Te dura hasta el otro día en la nevera bien tapado.






Podrías hacerlo con pollo enlatado...pero no es lo mismo.

Hervir unas pechugas no es difícil ;-)

Como siempre, la cocina es a gusto, quita y añade según tu gusto.

Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.
 Espero te guste!

LISA

:O)
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y recetas y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.
 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved





No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.