Monday, September 30, 2013

Bizcocho Red Velvet

Confieso que el red velvet no es mi favorito, 
lo he preparado en varias ocasiones 
y por alguna razón siempre lo encuentro sin sabor.

Pero la semana pasada me di a la tarea de jugar con una receta 
y el resultado fue espectacular!



3/4 taza aceite ( uso canola)
2 tazas azúcar
3/4 taza buttermilk *
2 huevos
2 cdta vainilla**
1 cdta color rojo
1 cdta jugo de limón***
1/2 taza café negro colado****
 1/4 taza cocoa sin endulzar
2 tazas harina self rising

*Si no consigues el buttermilk , lo puedes preparar,
 por cada taza de leche añade a la misma, 
1 cda jugo de limón, espera 5 minutos y lista.

**Además de vainilla , utilicé 1 cdta emulsión red velvet ( es opcional)

***Jugo de limón amarillo el verde es lima, es más ácido.

***El café hace que realce el sabor de chocolate en una receta.

Ten en cuenta el tipo de café que utilices. 
El café puertorriqueño es bien oscuro, 
como no tomamos café en casa, compré uno.
 y añadí 1 cda café y el resto en agua.

EXPLICO....
en la taza de medir de 1/2 añadí 1 cda de cafe YA COLADO ,
NO  en polvo, 
y el resto en agua.

De modo que tuviera olor a cafe y su sabor fuera lejano , 
de esa manera hace su trabajo, 
realza el sabor del chocolate pero no sabe a café.

Si por alguna razón no quieres  utilizar café , utiliza agua.


Pre calienta el horno a 325.

Engrasa dos moldes de 8 o 9".

En un envase, bate azúcar , aceite ,buttermilk,vainilla 
y el color rojo  por al menos 3 minutos.


Añade huevos.


Añade el café y el jugo de limón.

Añade la harina y cocoa poco a poco.

Vierte la mezcla en los moldes y hornea de 25-30 minutos.

Si insertas un palillo y sale limpio, están listos.

Espera a que enfríen totalmente antes de decorar. 



Para la cubierta de queso crema:

1 queso crema a temp. ambiente
1/2 taza mantequilla sin sal
1-2 cdta vainilla blanca
3-4 tazas azúcar en polvo ( 10x)

Bate queso y mantequilla.

Añade vainilla.

Añade azúcar poco a poco hasta lograr consistencia.

Decora cuando el bizcocho esté frío.



Quedó divino y decadente!

Bien mojadito !






Como me sobró mezclita, los hice en cupcakes.

La mezcla no te subirá mucho , pero sí funciona.

Vigila el tiempo, serían entre 18-22 minutos.




Te animas?

 Espero te guste!

LISA

:O)
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