Friday, August 23, 2013

Pasta al Pesto

Receta sencilla y rápida.

El pesto es una tipo de aderezo que puedes 
utilizar en ensaladas, pastas o carnes.

Lo puedes comprar ya hecho o mejor aún, hacerlo tú.

Así es como lo hago yo.


Para el pesto:

2-3 tazas de albahaca o cilantrillo fresco*
3 dientes de ajo
1/2 taza aceite de oliva
1/4 nueces ( pine nuts, almendras, pistachos, lo que te guste))**
1/2 taza queso parmesano rallado 
2-3 cdtas jugo de limón ( opcional)
sal /pimienta a gusto


*Lo he hecho con ambos, es igual de rico.
 Lo consigues en el supermercado, 
si tienes un huerto casero, mucho mejor. 
También puedes utilizar espinaca.

**Si no consigues las nueces pues no las añadas, 
queda muy rico igual.

Lleva todos los ingredientes al procesador de
 alimentos hasta triturar y mezclar bien.

Dependiendo cómo te vaya quedando, puedes añadirle más aceite.

Para preparar la pasta

Solo cocina la pasta de tu preferencia  en agua con sal al dente, 
o sea , no la cocines por completo.

Esta parte también es opcional y a gusto..

Por ejemplo, a mi esposo le gusta que sobrecocine la pasta, a mí no.

Escurre la pasta y lleva a una sartén , 
añade el pesto a gusto, ve probando y ajustando sabores.

Usa a tu gusto !

Nota aquí en las pechugas, las salteé, 
y cuando estaban cocidas le añadí el pesto hasta dorar.


LISA

:O)

 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.
 
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.