Friday, August 2, 2013

Flan Red Velvet

Ésta receta fue un  divino experimento.
Después de haber recibido las emulsiones, ando jugando con ellas, de ahí ésta receta.

Pero qué es red velvet?...Pues es chocolate , o no?  
Esa combinación de chocolate , buttermilk y limón ( o vinagre) .

Pues me di a la tarea de hacer un flan..

Aquí el resultado.


Les voy a dar la receta / procedimiento y al final toda la explicación.

1 taza  heavy cream
1/2 taza leche ( regular)
 1/2 taza de chocolate semi dulce *
1/3 taza azúcar granulada
1/2 paquete queso crema a temp. ambiente
3 huevos 
2 cdta emulsión  Red velvet
color rojo opcional

 Prepara el caramelo:

Vas a necesitar un molde /flanera de 8"

1 taza azúcar granulada
1/2 taza  agua
1 cdta emulsión red velvet

A fuego bajo en una cacerola, hasta formar el caramelo.
Vierte en la flanera /molde y deja  a un lado.


Ahora prepara la mezcla del flan.
Pre calienta el horno a 350.

Prepara el baño de maría.

O sea un molde con agua caliente y lo llevas al horno.

En una cacerola, lleva el heavy cream, leche y chocolate.

No dejes que hierva, simplemente , ve moviendo hasta que el chocolate derrita.

Una vez esté derretido, deja a un lado.


Bate el queso.

Bate huevos con azúcar, añade al  queso.

Añade la emulsión, mezcla bien.

Añade la mezcla de leche y chocolate.

Ten en cuenta que esa mezcla no  debe estar caliente, de otra manera, 
se te formará un revoltillo.

Si notas que no está muy rojo, añade color si así lo prefieres.

Vierte la mezcla en el molde/flanera,
 lleva al baño de maría que está en el horno y 
hornea 1 hora.

Siempre vigilante, cuando insertes un palillo y salga limpio , está listo.

Deja que enfríe a temperatura ambiente y
 luego lleva a la nevera por al menos 6 horas.


**Si quieres substituír el heavy cream y
 la leche regular por condesada y leche evaporada, 
hazlo a tu propio riesgo y conveniencia.

** Si no tienes horno , puedes hacerlo en la estufa,
 siempre y cuando sea en un baño de maría tapado.







Vamos a la explicación.

ÉSTE ES EL CHOCOLATE QUE VAS A UTILIZAR .

Con lo ÚNICO que lo puedes substituír es con los chips de chocolate
SEMIDULCE.
Lo consigues en el supermercado.


ÉSTA ES LA EMULSIÓN RED VELVET

La compré  por internet, 
otras personas la consiguen en tiendas como M@rshalls.


ÉSTA NO TIENE SUBSTITUCIÓN.

La misma añade el color y el sabor.





Por lo tanto, si no tienes esos ingredientes , no puedes hacerlo.

Porqué?

Porque no es un flan "rojo" , es un flan Red Velvet en sabor !

Preguntarás, y el sabor? 

ESPECTACULAR!!

Un rico sabor a chocolate, con suaves notas de limón.

La parte del caramelo es divina !

La emulsión red velvet es riquísima.

LISA

:O)


 **Receta original de esta servidora**

Espero te guste !
LISA

:O)
 
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