Friday, August 9, 2013

Coffee Cake de Guayaba

El otro día, les pregutaba sobre los coffee cakes.

Para mí, un coffee cake es un bizcocho
 con un topping de azúcar negra y mantequilla encima.

Pero acá en PR , es más bien una especie de panecillo dulce o mallorca, 
con fruta y glaceado.

Ahora que los chicos están en la escuela,
 tengo practicamente todo el día libre para más inventos.

Aunque confieso , prefiero tener menos tiempo y estar junto a mis hijos. ;o)

De ahí surge la receta.
La misma es larga pero el resultado vale la pena.

 


 En un envase pequeño, mezcla éstos 3 ingredientes, y lleva a un lugar tibio 
( lo que hago es prender el horno y luego apagarlo)
 El calor ayuda a que la levadura se active.
Al menos 5 minutos.

1/2 taza agua tibia ( 110 -115 grados)
1 cda azúcar granulada
1 sobre de levadura active dry ( 2 1/4 cdta)

** Pre calienta el horno  a 400. **

Próximo grupo de ingredientes:

1/2 taza leche tibia ( 110-115 grados)
1/4 taza mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza azúcar granulada
pizca de sal
2 huevos batidos a temperatura ambiente
3-4 tazas de harina de todo uso

Mezcla leche, mantequilla, azúcar y sal.

Ahora, en otro envase más grande,
 lleva la mezcla de leche,añade 1 taza de harina y mezcla.

Añade la mezcla de levadura y los huevos batidos, mezcla bien.

Añade el resto de la harina poco a poco,
te quedará una mezcla pegajosa pero manejable .

**APAGA EL HORNO**

Lleva el envase al horno APAGADO por una hora, 
al cabo de ese tiempo, la masa debe haber crecido.

En una superficie plana, amasa y amasa, extiende la masa 
y forma un rectángulo de media pulgada de espesor. 

Encima de la masa extendida, coloca 

1- 2 tazas de pasta de guayaba derretida
Para derretirla, lleva al microhondas por 1 minuto , y mueve.

Enrolla la masa, corta los rollitos y coloca en un molde engrasado.

Lleva el molde al horno tibio
( de nuevo, pre calienta el horno y lo apagas)

Los rollitos deben de crecer por 30 minutos.

Al cabo de esos 30 minutos, deben haber doblado en tamaño.

Hornea en 375 por 20 minutos.

Ok..todo ésto suena muy complicado.

Si estás confundid@ en los pasos, visita mi receta  con el paso a paso:

HAZ CLICK AQUÍ !!




Para el glaseado :

2 tazas azúcar en polvo
1 cdta vainilla
2-3 cdtas leche

Mezcla hasta lograr una consistencia bastante espesa.

Vierte encima de los coffee cakes.




Dirás, que son como cinnamon rolls.....

Bueno, en procedimiento son bastante parecidos, 
pero ambas masas tienen un sabor distinto.

Ésta es más dulce.
También la puedes utilizar para los cinnamon rolls.

La receta parece complicada..

Solo tienes que anotar todos los ingredientes,
 leer y familiarizarte primero con la misma 
y su procedimiento antes de comenzar.

AH !!! 

Me olvidaba decirles que quedan DIVINOS !!! 

Suavecitos y dulces !

Espero les guste !

LISA

:O)

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