Thursday, August 15, 2013

Carne Mechada

 Todos tenemos distintas maneras de preparar la comida.

Ésta carne mechada es una de esas recetas que cada cual tiene un truquito diferente.

La carne de res, de por sí , es una carne dura , 
por lo tanto, hay que darle cariñito y un trato especial.



1 posta de carne de res para mechar*

sal y pimienta a gusto

Papas cortadas en mitades
Zanahorias en rodajas
aceitunas a gusto
1 lata de salsa de tomate
1 taza pimientos y cebollas picaditos

Para el relleno:

Ésta parte es a gusto, en mi caso utilicé chorizo y jamón.

Le puedes echar huevo hervido, papas, queso etc.


*La carne de mechar la consigues así mismo en el supermercado, 
es un pedazo de carne grande y redondo.
Si tienes duda, pregunta al carnicero.

Con mucho cuidado haz un corte en el centro de la carne,
 es donde vas a colocar el relleno.

Rellena a gusto.

Como ya les comenté, la carne de res es dura, 
y por más tiempo que la dejes en el horno siempre te quedará así.

Pues qué hacer?

Lo que hago es hervirla primero.

Después que la relleno, 
llevo la carne a la olla de presión en agua con sal por al menos 20 minutos.

Cuando ya haya ablandado, la saco y la llevo a un molde, 
ahí le echo agua, las papas, salsa de tomate, aceitunas ,
 cebollas , pimientos , sal y pimienta.

*Si no tienes olla de presión pues utiliza una cacerola con agua  que la cubra,
solo que se tardará más.

Llevo el molde al horno 375 , por una hora, en esa hora de cada 10 minutos , 
la voy volteando y echando el líquido por encima, para que tome sabor.

Verifica que las papas estén suaves , el líquido debe haber espesado.

Y lista!

Corta y sirve .



Muchas personas lo que hacen es sellar la carne en una sartén 
y luego la llevan al horno,
Pero por experiencia queda la carne muy dura.


Así es como la hago!


Espero te guste!

Lisa

:o)

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