Wednesday, August 14, 2013

Bizcocho de Vainilla ( sin huevo)

Este bizcocho queda divino! 
Considerando que la receta no lleva huevo .

Es sencillo de preparar, solo tienes que, como siempre digo , 
seguir procedimiento.

Por qué insisto tanto?..
Porque cuando les comparto una receta 
es porque la he tratado y practicado, 
para cuando llegue a tus manos quede perfecta.


1 taza sour cream o greek yogurt
3/4 taza azúcar granulada
1/2 cdta baking soda
1 1/4 cdta polvo de hornear
1/2 taza aceite canola
2 cdta vainilla o almendra
1 1/2 taza harina de todo uso

Todo el procedimiento lo puedes hacer a mano , 
con ayuda de un tenedor o un 'whisk'

Engrasa un molde 9" y pre calienta el horno a 400.


En un envase mezcla azúcar con sour cream,
 hasta que el azúcar se disuelva.

Añade baking soda y polvo de hornear.

Espera 5 minutos.

Necesita ese tiempo para que el polvo de hornear y el baking soda se activen...
recuerda que la receta no lleva huevos.

Añade la vainilla y el aceite, mezcla bien.

Por último , añade la harina poco a poco.

Vierte la mezcla en el molde y hornea en 400 por 10 minutos.

Al cabo de ese tiempo, baja la temperatura a 375 y hornea 20 minutos.

Dirás . hmm ,raro?

Bueno, en los primeros 10 minutos,
 notarás como el bizcocho crecerá, y en los últimos 20 terminará de hornearse.

Cuando comience a oler mucho , verifica con un palillo, 
si lo dejas más tiempo, 
se quemará por encima y resultará en un bizcocho denso y seco.

Una vez horneado , deja que enfríe antes de desmoldar y decorar.

Para el mío solo utilicé  2 tazas azúcar en polvo, 1 cdta vainilla 2 cdta leche..

Utiliza el frosting o glaseado que más te guste.




Nota que bien crece y la textura es espectacular!

El sabor?

DIVINO!

Con decirles que solo lo probé, porque cuando fui a buscarlo ,
 ya se lo habían comido jeje



Y me vas a preguntar ,qué harina uso?

HARINA DE TODO USO O CAKE FLOUR..

En el mío utilicé CAKE FLOUR..
La Cake flour es una harina fina, que no tiene polvo de hornear ni sal
 NO ES SELF RISING.

La consigues así mismo, como  CAKE FLOUR ,
 viene en una caja rosa de la marca Soft@silk.

Y dirás.... puedo usar self rising?

Bueno, por experiencia te digo que no, 
pero si aún contando mi experiencia la quieres usar, pues adelante.

Las proporciones de baking soda y polvo de hornear son distintas, 
además la receta no lleva sal.

Y no, no puedes substituír por leche, 
te quedará una mezcla demasiado de líquida


La receta está perfecta tal como está escrita,
 si sigues procedimiento no deberías tener problema alguno.

Espero te guste !

LISA
:O)

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