Tuesday, August 27, 2013

Arroz Pilaf

 A mi manera.

Recordemos que la cocina es a gusto.
Uno quita y añade de acuerdo a lo que tengas disponible , 
tu presupuesto y lo que le guste a tu familia.

Ésta receta es bastante parecida a la del arroz a lo l!pton.
Ambas son divinas, y  una alternativa al arroz blanco de todos los días.



2 tazas de arroz grano mediano*
1 taza pasta orzo**
3-4 tazas caldo de pollo, res o vegetales***
1/2 taza mantequilla
1/3 taza aceite
1 diente de ajo machacado
1/2 taza cebolla blanca picadita
2-3 cdas perejil seco
1 cda ajo en polvo
1 cda cebolla en polvo****
sal y pimienta a gusto

*Es el que utilizo, pues es el que nos gusta, 
puedes utilizar arroz integral , o arroz grano largo.

**La pasta ORZO , 
la consigues en el mismo supermercado junto con las otras pastas.

***Puedes usar caldo preparado o hacerlo tú, puedes usar agua, 
pero el caldo le da más sabor.

****Todos éstos condimentos los consigues en el área de especias del supermercado.


En una sartén o cacerola, saltea mantequilla /aceite con ajo y cebolla.

Añade el arroz y la pasta, saltea hasta cubrir bien con la mantequilla.

Añade perejil ,cebolla y ajo en polvo.

Añade 3 tazas del caldo y mueve, 
puedes probar en éste punto y ajustar sabor con sal y pimienta.

Cuando evapore el agua, tapa y cocina a fuego mediano por 15-20 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, mueve y prueba, 
si le falta un poco al arroz, le puedes añadir más caldo.

También si quieres, le puedes añadir más mantequilla.

Tapa y cocina por 10 minutos más..y listo!


Queda granosito y divino!






Para preparar los pinchos de carne de cerdo pollo, es sencillo.

Marina la carne desde el día anterior...o por lo menos 6 horas.

Utiliza los condimentos que prefieras, 

LA COCINA ES A GUSTO.

Utiliza sal , pimienta, ajo , paprika, adobo, etc...en fin , lo que te guste.

Coloca la carne picadita en los palitos y cocina en la estufa, horno o barbacoa.

Vuelvo y repito.....LA COCINA ES A GUSTO.

Si no consigues un ingrediente, 
sé creativa, utiliza lo que tengas a mano, o lo que tu presupuesto permita.

LISA

:0)
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