Tuesday, July 23, 2013

Pound Cake de Maíz, Almendra y Ron

Es divertido crear nuevas recetas.

Bueno, para mí, lo es,para mi esposo no jejej.
Se gasta mucho $$ !

Pero como repetí ayer más o menos como en 35 emails,
 cuando comparto una receta me gusta que ésta sea perfecta.
Que lo que ven en la foto es el producto real, no una foto de 'go@gle'

Por eso, al compartirles una receta ,
 les recalco una y otra vez que sigan  procedimiento 
( a riesgo de que me tilden de grosera y malcriada  LOL )

Ésta, es una de ellas....
 




1 taza mantequilla sin sal  a temperatura ambiente NO derretida
( o sea , 2 barras)
1 1/2 taza azúcar granulada
5 huevos batidos
1 cdta vainilla
1 1/2  cdta emulsión de ron
1 cdta sabor almendra
1/2 cdta sal
1 taza harina de todo uso*
1 taza harina de maíz
Almendras picaditas

*HARINA DE TODO USO, HARINA DE TRIGO , ALL PURPOSE FLOUR
Absolutamente NO Y NO a la harina self rising
Más adelante les explico el porqué.


Pre calienta el horno a 325.

Engrasa un molde tipo loaf de 9 x 5.

Mezcla harina de todo uso, harina de maíz y sal, deja aparte.

Bate mantequilla por al menos 2 minutos, hasta que esté pálida.

Añade el azúcar granulada.Mezcla bien.

Añade los huevos batidos POCO A POCO.

Añade los extractos.

Poco a poco ve añadiendo la mezcla de harina, no sobrebatas.

Vierte la mezcla en el molde engrasado , 
añade las almendras picaditas encima de la mezcla
 y hornea de 40-50 minutos. 


Puede que ser que te sobre mezcla, puedes utilizarla en moldes de muffins.

Una vez comience a oler bien rico en tu cocina verifica con un palillo, 
debería estar doradito y tostadito encima.

Deja que enfríe al menos media hora antes de  cortar.



 



Ok vamos a las instrucciones.

Si no tienes emulsión, utiliza extracto, 
no será el mismo sabor pero es la mejor alternativa

NO Y NO utilices ron líquido!!!

La receta no lleva ningún líquido, por lo tanto si le añades ron la vas a dañar .

NO Y NO A LA HARINA SELF RISING.

La primera vez que la preparé, la hice con self rising, 
ya que como voy a compartir la receta,
 la mayoría de las personas lo que les gusta utilizar es esa harina.

Gran error !

Nota la textura del pound cake, quedó con mucho aire, y lo peor..
cuando horneó, subió y a la mitad del tiempo se hundió completamente.

Me quedaba mezcla , así que la volví a hornear y también se hundieron .

Los tres pedacitos que están en la foto fue lo que pude salvar...

Cuando enfriaron, quedó el pound cake duro.

Fue la harina..no hay que buscar nada más.

Ahh y la harina no estaba vieja, ni dañada,
 la había utilizado el mismo día para otro bizcocho que regalé. 

Nota como quedó más oscuro ....



Ahora mira la textura del que preparé con harina de todo uso: 

Suave y divino !






Gran diferencia no crees?

En textura , en color y en sabor .


Así que ya saben, para que les quede perfecto , favor seguir procedimiento.

Una pequeña nota antes de terminar...

Una cosa es lo que yo escriba, 
y otra muy diferente es lo que la persona entienda.

Muchas personas se hacen las ofendidas cuando una les contesta, 
por eso ven que siempre termino con una :o)  o un <3 ( corazón) 

Por favor, si tienen alguna pregunta, no duden en preguntar.

Éste pound cake quedó DELICIOSO !!

Mientras escribo la receta mi esposo se lo lleva a los vecinos.

Ya saben ..mi adicción es a la cocina , no a comer jeje

 Espero te guste!

LISA

:O)
 
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