Wednesday, July 3, 2013

Galletas de Mantequilla, Almendra y Vainilla

Éstas galletas son más bien como 'muffin tops',
como bizcochuelos, pero de sabor?

DIVINAS!!!

Cuando las saqué del horno y las probé, 
pensé que no les gustarían a mis hijos ( por la almendra), 
pero me equivoqué..las devoraron rapidito !




1/2 taza mantequilla sin sal ( 1 barra)
3/4 taza azúcar granulada
1 huevo
1 cdta vainilla*
1 cdta almendra
2 cdta sabor mantequilla
 1 1/2 taza harina de todo uso**
 1 cdta polvo de hornear
1/2 cdta baking soda
 1/4 cdta sal

*Puedes utilizar solo almendra.

**Lee etiquetas, auqnue la receta lleve polvo de hornear y baking soda,
 NO utilices self rising ( o Pres!o como le llaman ustedes) ,
es harina común, de trigo, all purpose flour.

Bate mantequilla con azúcar.

Añade el huevo  y mezcla bien.

Añade extractos .

Añade harina/polvo de hornear/baking soda y sal  poco a poco.

Te quedará una mezcla algo pegajosa 
que llevarás a la nevera por al menos 1 hora.

Al cabo de esa hora, pre calienta el horno a 350.

Forma bolitas con tus manos, como de 2" de espesor, 
lleva a una bandeja
( yo utilizo papel de hornear o papel de aluminio)
y deja espacio entre ellas.
Hornea de 12-15 minutos.

El tiempo dependerá de tu horno, del tamaño de las galletas y la cantidad.

Mientras más las dejes, más tostaditas te quedarán.

Una vez listas , deja que enfríen totalmente antes de decorar.

**Estas galletas NO funcionan utilizando cortadores**



Para el buttercream:

1/2 taza mantequilla sin sal
3-4  tazas azúcar en polvo
1 cdta vainilla o almendra
2-3 cdas heavy cream

Bate la mantequilla por 2 minutos.
Añade vainilla.
Añade azúcar poco a poco,
 alternando con el heavy cream hasta lograr consistencia.

Recuerda, si está muy líquido, añade más azúcar, 
si está muy espeso, añade más heavy cream.

Prefiero el heavy cream a la leche por que su sabor es más cremoso,
pero puedes utilizar leche si es tu preferencia.

Añade color si  quieres.







Espero te gusten

Si sigues procedimiento te quedarán  bien.

Cuando yo les comparto una receta es porque ya está probada .

Si es buena , se los digo, si no me gusta, también.

A diario recibo mensajes de personas que
 o no le salen las recetas o no les gustan.

1. No todos tenemos el mismo gusto.

2. Si cambias los ingredientes CAMBIA el sabor..
por ejemplo en éstas galletas si utilizas
 harina self rising el sabor es distinto. Por eso NO LA RECOMIENDO.
Distintas marcas de harina self rising te darán diferentes resultados.

Por eso siempre digo, cambia la receta a tu gusto y conveniencia.

Si fuera una receta mala te lo diría.


LISA
 ;O)

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