Friday, July 19, 2013

Cheesecake Con Caramelo Salado

Mi esposo es fanático del cheesecake.

Tengo muchas recetas pero solo una de ellas es su favorita, 
me refiero a la receta del cheesecake básico, 
que también encuentras quí en el blog y en el recetario.

Un cheesecake cremoso, ligero  y sin base o 'crust', tipo repostería boricua,
 como le gustan a él.

Así que con ésta, son dos sus recetas favoritas ;0)


Vas a necesitar un molde cristal o
 que puedas utilizar en el horno , 
de 10" engrasado. ( cuadrado o redondo)

Éste cheesecake va en baño de maría, 
tómalo en cuenta cuando escojas el molde, 
pues necesitarás uno más grande lleno de agua.


2 paquetes de queso crema
1/2 taza mantequilla sin sal ( 1 barra)
1/3 taza sour cream
1 taza azúcar
2 cdas maicena
1/2 cdta ralladura de limón
4 yemas**
4 claras

**O SEA 4 HUEVOS SEPARADOS**


Pre calienta el horno  a 300 grados.
Bate el queso con la mantequilla y el sour cream.

Añade la ralladura , el azúcar y la maicena.

Añade las yemas una a una, mezclando bien.

En un envase APARTE, bate las claras a punto de nieve, 
o sea hasta que estén bien espumosas.

Añade las claras batidas  de manera envolvente, o sea, sin la batidora.

Vierte la mezcla en el molde engrasado,

Lleva el molde a un baño de maría y hornea 1 hora .

 Una vez horneado,
 deja el cheesecake dentro del horno por al menos media hora.

Luego lleva a la nevera hasta el próximo día.



El caramelo lo puedes preparar el mismo día o la noche anterior.

El caramelo es OPCIONAL


1 taza azúcar
1/3 taza agua
1/2 taza mantequilla sin sal
3/4 taza heavy cream
1/2 cdta SEA SALT

En una cacerola pequeña mezcla azúcar y agua, calienta hasta disolver.

Añade la mantequilla, con la ayuda de un 'whisk' , bate hasta mezclar bien.

Retira del fuego, y añade el heavy cream poco a poco.

Vuelve a la estufa a fuego mediano, y bate , 
bate , hasta que vaya logrando consistencia.

Una vez vaya espesando, añade la vainilla.

Deja a fuego mediano por 10 minutos.

En éste momento ya debe tener color, y estar espeso.

No sobre calientes, porque si no cuando enfríe se pone muy duro 
y no te sirve como cobertura.
2 cdta vainilla

El sea salt se lo añades encima del caramelo , cuando decores el cheesecake.

El caramelo te dura hasta un mes en la nevera.



Para esta foto, le añadí Sn!ckers picaditos encima, 
chocolate y caramelo...




Aquí otra foto de la misma receta 
que preparé para el cumple de mi esposo:



Éste cheesecake, las veces que lo he preparado, nunca le hago un crust, 
por lo tanto, si es de tu gusto,
 utilizar de esas galletas pre hechas, hazlo por tu cuenta.

El cheesecake queda mucho mejor en baño de maría,
 si no lo quieres utilizar,
 si quieres cambiar la receta hazlo a tu gusto y conveniencia.


RECETA PERFECTA Y APROBADA POR MI FAMILIA .

La combinación de dulce y salado es divina !

PURA DECADENCIA!

LISA
:O)


 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.