Saturday, July 20, 2013

Bizcocho de Ron, Coco y Almendra

Ésta es una de esas recetas que no me ha salido la primera vez.

Cuando preparé la primera mezcla, 
no medí bien el molde a utilizar, y cuando lo llevé al horno,
 comenzó a subir y a subir...
hasta que se salió por lados ,ay dios !  Y ahora qué hago? 

 El olor mientras hornea es algo fuera de éste mundo!!

Bueno, lo dejé que terminara de hornear, 
pero al salirse un poco de la mezcla , 
el bizcocho no subió bien y se hundió en el medio .
Hmmmm..ni modo !  a comenzar de nuevo.

Por suerte son ingredientes básicos y económicos.




1 taza  mantequilla ( 2 barras)*
1/2 taza manteca vegetal *
2 1/2 taza azúcar granulada
5 huevos
2 cdta emulsión de ron *
1  1/2 cdta sabor coco
1 1/2 cdta sabor almendra
 3 tazas harina self rising
1 taza leche**

*Puedes utilizar la barra de manteca vegetal Cr!sco con sabor a mantequilla ,
 para substituír manteca y mantequilla.
Yo usé mantequilla con sal.

**Puedes substituír por leche de coco.

*Emulsión y extracto son más o menos lo mismo.
La emulsión que utilizo es un poco más espesa 
que el extracto que encuentras en el supermercado, 
el sabor también es distinto.
Si no tienes emulsión ( marca Lora@n, lo compré en Eb@y) puedes
utilizar extracto.


Pre calienta el horno a 325.

Engrasa un molde tipo bundt de 10" 
(Te recomiendo que además de engrasar,
  también utilices papel de hornear , a mí se me pegó un poco)


Bate manteca, mantequilla y azúcar.

Añade los huevos uno a uno.

Añade los extractos. 

Ahora alterna harina con la leche.

No sobre batas, la mezcla será una bien espesa.

Vierte en el molde preparado y hornea de 55 minutos a 1 hora.

Pendiente cuando comience a oler mucho, verifica si está listo.

*También puedes añadirle coco rallado y almendra picaditas a la mezcla.



Prepara el sirop

1 taza azúcar
1/2 taza agua
1 cdta emulsión de ron
1 cdta sabor coco


En una cacerola, calienta todos los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar.

Te quedará un sirop medio espeso.

Ahora, en ésta parte cada persona tiene su truquito.

A mí me gusta echar el sirop frío sobre el bizcocho frío.

Utiliza como más te guste.

Para decorar , solamente tosté un poco de coco rallado.


Nota lo mojadito que queda...

EL SABOR ES DIVINO !!!!

  
NO he hecho éste bizcocho con ron de verdad,
 quería que mi familia lo comiera y aquí no se consume alcohol 
( bueno, a menos que sea una ocasión especial jiji).

Tampoco lo he hecho en cupcakes. 

El sabor de éste bizcocho es tan espectacular que
 no necesita glaseado ni frosting.

Te animas a hornear?

 ;0)

LISA
 
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