Friday, July 12, 2013

Arepitas de Plátano Maduro

Ésta receta es rápida y sencilla.

La puedes utilizar como acompañante o como entremés.




2-3 Plátanos maduros
1/4 taza harina de todo uso
 Cebollita Blanca picadita a gusto ( como 3 cdtas)
Cebollines verdes a gusto
sal y pimienta a gusto
Aceite para freír

Pela los plátanos y májalos.

NO, NO TIENES QUE COCINARLOS PRIMERO.

Vas a majar los plátanos estando crudos.

Añade la cebollita picadita y sazona a gusto con  sal y pimienta.

Ve añadiendo la harina POCO A POCO.

Vas a lograr una consistencia algo pegajosa.

Añade los cebollines verdes.

En una sartén , ve calentando el aceite a  fuego mediano.

Mientras, con la palma de tus manos forma las arepitas , 
que te queden bien aplastaditas.

Echa en el aceite caliente y fríe hasta dorar por ambos lados.

*No mucho aceite, solamente el fondo del sartén, 
recuerda que las arepitas son finitas y se cocinan rápido.

Vigila que el aceite esté a fuego mediano, si no, se te queman por fuera.

Lleva a papel absorbente y disfruta!

**Mientras más maduro esté el plátano mucho mejor, 
se te hará más fácil majarlos y quedan más dulces.

**Puedes añadirle pimientos verdes o rojos.






Espero te gusten !

LISA

:O)
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.