Tuesday, July 2, 2013

Arepas Boricuas


 Arepas puertorriqueñas. 

Ésta es una receta que hago casi semanal en casa.

Tanto de comida como de desayuno.Tanto que ya las hago a ojo.

Aclaremos lo que son las arepas.

Para mí, las arepas son las que quedan finitas/delgadas, 
y se les coloca carne/bacalao encima.

Los domplines, como se le conoce en el pueblo de Ponce , 
son las que quedan como donas y se rellenan.

Como sea que les llames , son deliciosas.

He aquí mi receta , herencia familiar.



4 tazas harina de todo uso
1 1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 taza mantequilla
1 cdta sal
1 -2 tazas agua*

*puedes utilizar leche de coco en lugar de agua

Mezcla la mantequilla con la harina , polvo de hornear y sal.

Puedes utilizar tus manos.

Ve añadiendo el agua POCO A POCO, 
hasta que te quede una masa suave pero compacta.

 Tapa y deja que repose por al menos media hora.
 
Cuando vayas a freír, calienta el aceite a temperatura mediana.

Extiende la masa sobre una superficie plana , con ayuda de un rodillo.

Utiliza un cortador o un vaso para cortar las arepas de forma redonda.

Fríe en el aceite hasta dorar por ambos lados..


Sirve con bacalao, habichuelas, queso etc.

En fín con lo que te guste, las he preparado hasta como pizza! 





 Espero te gusten!

LISA

:O)
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